События в миреJul 23

Большой Барьерный риф не признали объектом, который находится «в опасности»

В этом году Большой Барьерный риф не войдёт в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой исчезновения.

nk_hauz/-mfjeu1nqdarmhbfl6pl.jpg

Власти Австралии должна в феврале 2022 предоставить новый доклад о состоянии рифа.

На заседании комитета всемирного наследия под председательством Китая делегаты проголосовали за то, чтобы не переводить Большой Барьерный риф в категорию находящихся «в опасности». Кроме того, ЮНЕСКО призвала направить в Австралию мониторинговую миссию для изучения нынешнего состояния рифа.

Дело в том, что 22 июня ЮНЕСКО от имени ООН обвинила Австралию в том, что она не сделала все возможное для защиты Большого барьерного рифа от изменений климата.

В ответ министр Австралии по вопросам защиты окружающей среды Сюзан Лей обвинила ЮНЕСКО в политической решении и отходе от предыдущих договоренностей. Поэтому она пообещала, что Австралия будет выступать против внесения Большого Барьерного рифа в упомянутый список.

«Изменения климата - это единственная и самая большая угроза для рифовых экосистем в мире. 83 объекта Всемирного наследия сейчас находятся в опасности из-за изменения климата и несправедливо обвинять только Австралию », - пояснила чиновница.

Поэтому внесение Большого Барьерного рифа к категории «в опасности» негативно бы повлияло на туризм и тысячи рабочих мест в Австралии. Поэтому тамошнее правительство приветствует последнее решение комитета ЮНЕСКО.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.