События в миреИсточник26 окт.

Booking.com заплатит большой штраф Парижу

Это новый штраф, который попадет в парижскую казну. После Airbnb настал черед Booking com обвинять парижский суд за присуждение штрафа 1,234 миллиона евро городу Парижа.

nk_hauz/spEnCRFng.webp

Причиной конфликта? Booking com не передал городу определенную информацию, в том числе количество дней, в течение которых сдавалось в аренду меблированные туристические апартаменты. С момента вступления в силу закона ELAN в 2019 году платформы обязаны передавать властям города продолжительность аренды жилья для туристов, чтобы они могли проверить их законность и при необходимости провести контроль, напоминает муниципалитет Парижа в заявлении, опубликованном после решения суда. Однако несколько платформ с самого начала отказались подчиняться этому закону. По этой причине власти Парижа решили подать в суд на девять платформ, в том числе на Booking com, крупнейшую из них, с почти 3000 рекламными объявлениями об аренде. В частности, городские власти Парижа атаковали голландскую платформу за непередачу данных за 2019 и 2020 годы, хотя Booking отправила свои данные за 2021 год, заявляют в магистрате. Регулировка сезонной аренды "Мы находимся на поворотном этапе в регулировании меблированного туристического жилья", - подчеркивает Ян Броссат, заместитель мэра Парижа по жилищным вопросам. Городские власти Парижа уже объявили войну Airbnb, которому ранее было присуждено выплатить более 8 миллионов евро городу Парижа за регулирование сезонной аренды. Фактически тысячи объявлений предлагают жилье в Париже без регистрационного номера на Airbnb, хотя по закону регистрационный номер является обязательным атрибутом такого предложения. Именно такая регистрация по плану закона должна позволить подсчитывать количество ночей арендаторов, ограниченное до 120 в год. После окончания этих 120 ночей арендаторы должны попросить изменить свой дом/квартиру в мэрии Парижа. В последние годы так же Европейская комиссия приняла меры, чтобы сделать транзакции потребителей на Booking com более прозрачными. В частности, Booking com, как и Expedia, согласились уточнить свои публикации, например, какие предложения оплачены как реклама, как платежи, полученные поставщиками жилья, повлияли на рейтинг, сколько людей хотели бы забронировать номер в одном отеле на те же даты и сколько комнат осталось. на сайте.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.
Елена
О семье Ельцина шо скажешь?о их сотоварищах растащивших то что строили поколения советских людей, ничего сказать не хочешь?
Весёлый Роджер
Лучше бы ты Шмуля прибрался у своей засраной хате, чем тут брехати. Ты ТУПО оправдываешь щирых воров!!! Да забув, а дэ Сеня Кролик со свежеспиСженным забором? Дэ министр Продан с 800млн грн с юаровского вугля? ШО? Там же? Вот мразь сиди и не звизди! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.»
Луна -2
Роджер, еще неплохой вариант - Он любит Россию , а это - главное. Искоренить - то есть вырвать корень зла -можно, если заменить нацизм - на мой скромный взгляд -патриотизмом - патриот он в отличие, от нациста - любящего свою нацию , искренне любит свою Родину. То есть воспитывать не национал - патриотов, куоторые ставят во главу угла любовь к нации и к языку, а настоящих патриотов, любящих свою Родину не за деньги а за то , что она просто есть .Любовь к Родине рождается с молоком матери .И ПЕРЕДАЕТСЯ с патриотизмом отца ...