События в миреИсточник19 мар.

Борьба по сбору средств в Сенате США 2022 года накаляется

nk_hauz/-mw9zj6-vcne79xnkvx4.jpg

Большинством демократов в сенате на промежуточных выборах в следующем году, гонка между демократами и республиканцами в Сенате уже разгорается.

Комитет демократической сенаторской кампании (DSCC) объявил, что в феврале он собрал 7,2 миллиона долларов, обогнав конкурирующий Национальный республиканский сенаторский комитет (NRSC), который в прошлом месяце принес чуть более 6,4 миллиона долларов.

Председатель NRSC сенатор Рик Скотт из Флориды, разговаривая с журналистами подчеркнул, что у них «невероятно хорошо» сбор средств в целом.

Оба комитета продемонстрировали свои небольшие взносы на низовом уровне.

DSCC отметила, что почти две трети их улова пришлись на онлайн-пожертвования на низовом уровне, и что средний онлайн-вклад составлял 24 доллара. «Этот рекордный улов ясно показывает, что наше низовое сообщество мелких доноров по-прежнему настроено на победу в 2022 году», - сказал Петерс.

NRSC подчеркнул, что половина их февральских пожертвований была получена за счет онлайн-пожертвований на низовом уровне, и что его средний вклад в прошлом месяце составил 32 доллара. «Поскольку более половины февральских пожертвований поступает из онлайн-пожертвований, ясно, что общественная энергия стоит за республиканцами в Сенате и нашей про-семейной, проамериканской повесткой дня на 2022 год», - заявил Скотт на прошлой неделе.

NRSC сообщил, что закончил февраль с 15 миллионами долларов наличными, а DSCC начал март с 10,2 миллионами долларов в банке.

В то время как DSCC выиграла право хвастаться в феврале, NRSC превзошла своих соперников-демократов в январе - 8,3 млн против 6,1 млн долларов. К тому времени Скотт уже занимал пост председателя переизбрания Республиканской партии в Сенат, но Петерс не взял на себя руководство переизбранием демократов в Сенате до конца месяца.

Сбор средств не является проблемой для республиканцев в Сенате, несмотря на опасения по поводу обещания, сделанного некоторыми крупными донорами и комитетами корпоративных политических действий прекратить взносы в пользу законодателей Республиканской партии, которые 6 января - через несколько часов после восстания правых экстремистов в Капитолии США - возражал против подтверждения Конгрессом победы Коллегии выборщиков президента Байдена. Скотт был среди тех депутатов-республиканцев, которые возражали.

Сенат в настоящее время разделен между двумя партиями 50 на 50, но демократы обладают ничтожно малым большинством из-за решающего голоса вице-президента Камалы Харрис, который является председателем Сената. Это означает, что Республиканской партии нужен только одноместный пикап, чтобы вернуть себе большинство.

Но республиканцы защищают 20 из 34 мест, которые будут получены в 2022 году, включая открытые места на ключевых полях сражений в Северной Каролине и Пенсильвании, а также в Огайо, Миссури и Алабаме. Играя в защите, NRSC видит возможности перевернуть синие места в Аризоне, Джорджии, Нью-Гэмпшире и Неваде.