События в миреИсточник27 авг.

Борьба с нелегальным производством вакцин от АЧС началась в Китае

nk_hauz/-mfk70cs4bj4zoslyhjg.jpg

Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая начало сдерживания производства и использования незаконных вакцин против африканской чумы свиней после получения доказательств широкого использования такой непроверенной продукции.

Сейчас нигде в мире не существует ни лекарств, ни утвержденных вакцин от АЧС, хотя Китай сообщает о первых успехах клинических испытаний. Вакцина может сыграть важную роль в восстановлении поголовья свиней в стране, около половины которого было уничтожено за вируса.

Незаконно изготовлены вакцины распространяются на рынке КНР уже несколько месяцев, и власти утверждают, что эти нелегальные препараты могут осложнить внедрение официально утвержденного продукта.

В начале этого года государственная юридическая газета Legal Daily сообщала, что полиция в Чунцине арестовала семь человек, которые изготавливали поддельную вакцину против африканской чумы свиней. Власти страны заявили о введении жесткого наказания за производство, распространение и использование таких псевдовакцин.

Власти провинции проводит инспекции в ветеринарных лабораториях, на фармацевтических фабриках на предмет любых свидетельств об использовании утвержденных вакцин.