Борис Джонсон давит на Евросоюз по торговому соглашению
События в мире07 сентября 2020

Борис Джонсон давит на Евросоюз по торговому соглашению

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что торговое соглашение с ЕС должно быть заключено до 15 октября, в противном случае его не будет. Об этом он сказал перед новым раундом переговоров по соглашению.

"Если мы не сможем договориться в то время, то я не вижу, что между нами будет соглашение о свободной торговле, и нас надо принять и пойти своими путями", - сказал Джонсон в понедельник, 7 сентября, согласно опубликованным отрывками из его речи.

Зато в Лондоне размышляют над тем, чтобы договориться о соглашении с ЕС по австралийской моделью, что, по мнению Джонсона, было бы "хорошим результатом". "Мы будем иметь полный контроль над нашими законами, нашими правилами и нашими рыболовными водами", - пояснил британский премьер.

Джонсон заверил, что Лондон готов договориться с ЕС по ряду практических вопросов, среди которых перелеты, грузовые перевозки и научное сотрудничество. По его словам, это может стать возможным даже если стороны не договорятся о торговом соглашении. В то же время для ЕС это было бы равнозначно нерегулируемом Brexit.

Написать комментарий