Борис Джонсон объявляет о закрытии Англии на месяц
События в мире31 октября 2020

Борис Джонсон объявляет о закрытии Англии на месяц

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о блокировке в Англии, поскольку страна изо всех сил пытается сдержать коронавирус.

Блокировка начнется 5 ноября и закончится 2 декабря.

Жителям будет разрешено покидать свои дома только по важным причинам, таким как образование, работа, покупки и физические упражнения. Все второстепенные предприятия будут закрыты.

Пабы, бары и рестораны будут закрыты для общего обслуживания, но по-прежнему могут предоставлять услуги на вынос.

Школы, колледжи и университеты останутся открытыми.

Джонсон беседовал с главным врачом профессором Крисом Уитти и главным научным советником сэром Патриком Валлансом, которые повлияли на решение премьер-министра.

Правительство попросило различные агентства спрогнозировать результат сценариев на зиму: все прогнозы предполагали, что пик зимой будет как минимум вдвое больше, чем весной.

Распространенность болезни быстро возросла за последние несколько недель после стабилизации весной и летом.

Самый резкий рост был в Лондоне и Уэст-Мидлендсе, при этом значительный рост был зарегистрирован также на Северо-Западе и Йоркшире. Однако Витти неоднократно подчеркивал, что случаи заболевания растут во всех частях страны.

Рост заболеваемости был измерен также в каждой возрастной группе, причем самый резкий рост наблюдался среди жителей старше 85 лет.

В течение прошлой недели в Великобритании регистрировалось более 20 000 новых случаев каждый день, при этом только в субботу было объявлено о 21 915 новых случаях. В настоящее время в Великобритании зарегистрировано более 1 миллиона случаев коронавируса. Общее количество смертей в стране является самым высоким в Европе - 46 555 человек.

Количество госпитализаций в больницы и койки Национальной службы здравоохранения также растет, и только на северо-западе страны уровень был близок к уровню, отмеченному во время первого всплеска в апреле. Исходя из текущих тенденций, ожидается, что они также превысят пик первой волны.

Мэр Лондона Садик Хан заявив, что изоляция должна была произойти раньше.

Великобритания присоединяется к растущему списку европейских стран, которые снова ввели меры изоляции, поскольку число случаев заболевания продолжает быстро расти по всему континенту. Тем не менее, блокировка Великобритании продлится пять недель - это самый продолжительный из всех объявленных на данный момент ограничений.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новой национальной изоляции, которая началась в пятницу, чтобы избежать переполнения больниц большим количеством заболевших.

Германия также ввела остановку на месяц, при этом отключены все второстепенные службы. Официальные лица предупредили, что кривая должна быть сглажена до того, как больничные палаты заполнятся.

Написать комментарий