События в миреИсточник3 янв.

Борис Джонсон предупреждает об ужесточении ограничений, поскольку новый штамм коронавируса разрушает Великобританию

nk_hauz/-mq86e2xg-plzzs8kmco.jpg

Премьер-министр Борис Джонсон предупредил в воскресенье, что Соединенное Королевство может рассмотреть «ряд более жестких мер» в ближайшие недели, поскольку очень заразный вариант коронавируса подталкивает инфекции к рекордно высоким уровням.

Лондон и юго-восточная Англия находятся под жесткими ограничениями Tier 4 на фоне текущего роста числа случаев. Уровень 5 будет изолированным.

«Возможно, в ближайшие несколько недель нам нужно будет сделать что-то более жесткое во многих частях страны - я полностью с этим смирился», - сказал Джонсон, хотя и отказался сказать, какими могут быть эти ограничения. «И я уверен, что люди этой страны смирились с этим».

«Пока вакцины не пойдут в массовое производство, мы будем бороться с этим вирусом с помощью того же набора инструментов», - добавил он.

Профсоюзы, представляющие учителей, призвали школы перейти на дистанционное обучение еще как минимум на пару недель из-за нового варианта, который, по словам ученых, на 70% более заразен.

Великобритания находится в разгаре острой вспышки, в которой ежедневно регистрируется более 50000 новых случаев заражения коронавирусом за последние пять дней. Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, страна, в которой погибло почти 75 000, чередуется с Италией как наиболее пострадавшей европейской страной.

Лондон и юго-восточная Англия сталкиваются с чрезвычайно высоким уровнем новых инфекций, и есть предположения, что ограничения там необходимо ужесточить, чтобы взять вирус под контроль. В некоторых частях британской столицы и ее окрестностях на 100000 человек приходится около 1000 случаев.

Правительство Джонсона использует многоуровневую систему ограничений по коронавирусу. Большая часть Англии уже находится на самом высоком уровне Tier 4, который включает в себя закрытие магазинов, не продающих второстепенные предметы и места, такие как спортивные залы и центры отдыха, а также обучение.

Великобритания быстро продвинулась в области вакцинации.

Сотни новых пунктов вакцинации должны быть открыты на этой неделе, поскольку Национальная служба здравоохранения наращивает свою программу иммунизации с помощью прививки Oxford-AstraZeneca. Официальные лица говорят, что около 530 000 доз новой вакцины будут введены в понедельник, поскольку страна движется к своей цели - вакцинировать 2 миллиона человек в неделю как можно скорее.

Прививка Oxford-AstraZeneca будет вводиться в небольшом количестве больниц в течение первых нескольких дней, чтобы власти могли отслеживать любые побочные реакции. Сотни новых пунктов вакцинации - как в больницах, так и в местных врачебных кабинетах - должны быть открыты на этой неделе, добавив к более чем 700 уже действующим, сообщает NHS England.

В отличие от практики в США и других странах, Великобритания планирует давать людям вторую дозу обеих вакцин в течение 12 недель после первой вакцины, а не в течение 21 дня, чтобы ускорить иммунизацию как можно большего числа людей.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?