Борис Джонсон предупреждает об ужесточении ограничений, поскольку новый штамм коронавируса разрушает Великобританию
События в мире03 января 2021

Борис Джонсон предупреждает об ужесточении ограничений, поскольку новый штамм коронавируса разрушает Великобританию

Премьер-министр Борис Джонсон предупредил в воскресенье, что Соединенное Королевство может рассмотреть «ряд более жестких мер» в ближайшие недели, поскольку очень заразный вариант коронавируса подталкивает инфекции к рекордно высоким уровням.

Лондон и юго-восточная Англия находятся под жесткими ограничениями Tier 4 на фоне текущего роста числа случаев. Уровень 5 будет изолированным.

«Возможно, в ближайшие несколько недель нам нужно будет сделать что-то более жесткое во многих частях страны - я полностью с этим смирился», - сказал Джонсон, хотя и отказался сказать, какими могут быть эти ограничения. «И я уверен, что люди этой страны смирились с этим».

«Пока вакцины не пойдут в массовое производство, мы будем бороться с этим вирусом с помощью того же набора инструментов», - добавил он.

Профсоюзы, представляющие учителей, призвали школы перейти на дистанционное обучение еще как минимум на пару недель из-за нового варианта, который, по словам ученых, на 70% более заразен.

Великобритания находится в разгаре острой вспышки, в которой ежедневно регистрируется более 50000 новых случаев заражения коронавирусом за последние пять дней. Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, страна, в которой погибло почти 75 000, чередуется с Италией как наиболее пострадавшей европейской страной.

Лондон и юго-восточная Англия сталкиваются с чрезвычайно высоким уровнем новых инфекций, и есть предположения, что ограничения там необходимо ужесточить, чтобы взять вирус под контроль. В некоторых частях британской столицы и ее окрестностях на 100000 человек приходится около 1000 случаев.

Правительство Джонсона использует многоуровневую систему ограничений по коронавирусу. Большая часть Англии уже находится на самом высоком уровне Tier 4, который включает в себя закрытие магазинов, не продающих второстепенные предметы и места, такие как спортивные залы и центры отдыха, а также обучение.

Великобритания быстро продвинулась в области вакцинации.

Сотни новых пунктов вакцинации должны быть открыты на этой неделе, поскольку Национальная служба здравоохранения наращивает свою программу иммунизации с помощью прививки Oxford-AstraZeneca. Официальные лица говорят, что около 530 000 доз новой вакцины будут введены в понедельник, поскольку страна движется к своей цели - вакцинировать 2 миллиона человек в неделю как можно скорее.

Прививка Oxford-AstraZeneca будет вводиться в небольшом количестве больниц в течение первых нескольких дней, чтобы власти могли отслеживать любые побочные реакции. Сотни новых пунктов вакцинации - как в больницах, так и в местных врачебных кабинетах - должны быть открыты на этой неделе, добавив к более чем 700 уже действующим, сообщает NHS England.

В отличие от практики в США и других странах, Великобритания планирует давать людям вторую дозу обеих вакцин в течение 12 недель после первой вакцины, а не в течение 21 дня, чтобы ускорить иммунизацию как можно большего числа людей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??