Борис Джонсон призывает родителей отправлять детей обратно в школу
События в мире25 августа 2020

Борис Джонсон призывает родителей отправлять детей обратно в школу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывает родителей отправлять своих детей в школу в следующем месяце, когда школы полностью откроются.

«Абсолютно жизненно важно, чтобы ученики вернулись в школу в сентябре, - сказал Джонсон. - Это жизненно важно для их образования, для их благополучия, это важно для их физического и даже их психического благополучия».

«Так что давайте позаботимся о том, чтобы все дети, все ученики вернулись в школу в начале сентября», - добавил он.

Джонсон повторил совет британских медицинских экспертов о том, что дети с большей вероятностью пострадают, если будут закрывать школы, а не открывать их заново, и сказал, что открытие школ - это «моральный долг».

«Я думаю, что родители все еще немного обеспокоены тем, что их дети заразятся коронавирусом», - сказал он. «Все, что я могу сказать, это то, что риски очень малы».

Великобритания - одна из многих европейских стран, принявших решение полностью открыть школы, в отличие от «виртуальных» или «гибридных» стилей обучения, продвигаемых во многих частях США. Джонсон пообещал, что будет много мер предосторожности для возвращающихся учеников, включая мытье рук «и все другие меры, необходимые для предотвращения распространения вируса».

Джонсон отвечал на опасения родителей, обеспокоенных тем, что отправка их детей в школу может подвергнуть опасности их самих и их родственников. Его случай был подкреплен совместным заявлением главных врачей Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, в котором указывалось на «исключительно низкий риск» смерти детей от этой болезни.

«Очень немногие, если таковые имеются, дети или подростки пострадают от COVID-19 в долгосрочной перспективе только из-за посещения школы», - заявили медицинские работники. «Это необходимо противопоставить уверенности в том, что непосещение школы нанесет многим детям и молодежи долгосрочный вред».

Профессор Крис Уитти, главный врач Великобритании и Англии, сказал Би-би-си, что существуют «чрезвычайно четкие доказательства того, что вероятность смерти детей от COVID невероятно мала», при этом предупредив, что «вероятность того, что многие дети пострадают из-за того, что не ходить в школу невероятно ясно ".

Стремление Джонсона к повторному открытию встретило сопротивление со стороны некоторых профсоюзов учителей. The Sun сообщила, что The Education Solidarity Network, левая фракция в Национальном образовательном союзе, планирует уличные протесты в пятницу по всей Великобритании со списком требований безопасности, таких как бесплатные СИЗ и еженедельные тесты на COVID.

Британия ввела строгие меры изоляции после того, как вирус поразил страну, но Джонсона по-прежнему критиковали за то, что он не внедрил их достаточно быстро. В нем погибло более 41 000 человек.

Джонсон ранее призывал к «значительному возвращению к нормальной жизни» к Рождеству.

Написать комментарий