События в миреtass21 сент.

Боррель объяснил, почему Евросоюз не утвердил санкции против Белоруссии

Государства ЕС не достигли единогласного решения

nk_hauz/-mhl65ixyrlpvd_tmsrc.jpg
© Pool/Olivier Hoslet Жозеп Боррель. Архивное фото

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. /ТАСС/. Министры иностранных дел 27 стран - членов Евросоюза не смогли согласовать санкционный список из официальных лиц Белоруссии, так как государства ЕС не достигли единогласного решения. Об этом заявил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе, перед которым министры провели завтрак с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

"Утвердить санкции было невозможно сегодня, так как не было достигнуто единогласия", - сказал он.

Боррель пояснил, что ЕС не намерен вмешиваться в дела Белоруссии. "На завтраке мы ясно сказали, что у нас нет тайной повестки, мы не хотим вмешиваться во внутренние дела страны. Мы только призываем к национальному диалогу и проведению честных выборов", - сказал он.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Весёлый Роджер
Правильно МРАЗЬ Шмуля - ыщо древние укры говорили - Не хочешь себе зла, не делай щирому xoxлу НИКАКОГО добра!!! Вот она благодарность Азарову за Шлях до Эуропы и вхождение в ЕС!!! Получи по эбалу от скакучего продажного xoxлячего стада - говнястых, ванючих, хохлатых мартышек! Живущих тильки одной мыслю - дэ бы шо спиСдошить, та у кого шо себе присвоить!
Весёлый Роджер
МУДАК Шмуля, Тварь нацисткая - на читай, это твоя либерастная пресса для пыдорасов! "За нулевые годы (1999–2009) ВВП России вырос в 1,7 раза. Двукратный рост ВВП показала 21 страна мира (везде используется статистика Всемирного банка), мы заняли скромное 39-е место по темпам роста. Конечно, это быстрее, чем большинство развитых стран." Ну ка покажи нам свой IQ!!! - 1,7 раза - цэ скики в процентах!!! Ну ка пердун, выдай шихту на гора?
Кот Матроскин
А ещё чернобыльцам перестали платить гробовые. Цены на еду растут, а компенсацию старикам не платят. Вот от ГОЛОДОМОР!
Весёлый Роджер
Да один хрен ты соврал МРАЗЬ! Думуваю, что Михеев не про то там рассказывал! Это значит, раз ты Радио слушаешь, значит ТВАРЬ - ты в России живешь и на неё же и СРЁШЬ!!!! Ну тоди ты настоящий погань жидяра, тебя надо спимать у амбара! Эй Тварь отвечай!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
КРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
Старый маразматик. Украина- самая демократическая страна Европы и окрестностей. Всё делается по воле народа. Ведь демократия- это и есть ответственность народа за свой выбор.