Боррель: Сейчас в Евросоюзе нет движения в сторону новых санкций против России
События в миреeadaily19 апреля 2021

Боррель: Сейчас в Евросоюзе нет движения в сторону новых санкций против России

Евросоюз не планирует сейчас вводить новые санкций против России. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформального онлайн-заседания Совета ЕС с участием 27 стран.

«На данный момент нет какого-либо движения в сторону новых санкций», — отметил он.

Отношения Европы с Россией не входили изначально в программу видеоконференции глав МИД стран ЕС, на повестке которой стояли проблемы Украины и Грузии, но Боррель принял решение вынести на обсуждение российскую тематику.

Боррель сообщил журналистам, которые спрашивали о возможных новых антироссийских санкциях в связи с обострением ситуации в Донбассе и высылкой Чехией 18 российских дипломатов. Как отметил глава дипломатии Евросоюза, эти вопросы обсуждались на заседании министров, при этом никто не поднимал тему новых санкций.

«Глава МИД Чехии проинформировал нас о решении выслать российских дипломатов, связанном со взрывом склада амуниции (в Чехии) в 2014 году. Евросоюз выражает полную солидарность с Чехией», — сообщил Боррель.

По его словам, Чехия «не просила страны ЕС присоединиться к высылке российских дипломатов».

EADaily напоминает: МИД России выразил Чехии решительный протест в связи с голословными и надуманными обвинениями в адрес Москвы и объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2021
    ...фу... физиономия... но только не к ночи и только не к весенним дням...
    Ответить
  • наблюдатель
    19 апреля 2021
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!