События в миреtassJun 21

Боррель заявил, что главы МИД ЕС примут четвертый пакет санкций против Белоруссии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности сообщил, что экономические санкции против Минска рассмотрят на саммите ЕС 24-25 июня и утвердят после него

nk_hauz/-mchsh-cupsftahc_dit.jpg
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель © EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Совет ЕС на уровне министров иностранных дел утвердит в понедельник 4-й пакет санкций против Белоруссии в отношении 86 физических лиц и компаний, обсуждение экономических санкций продолжится на саммите глав государств ЕС 24-25 июня, их утвердят уже после саммита. Об этом заявил в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД ЕС в Люксембурге. Его заявление транслировала пресс-служба Совета ЕС.

nk_hauz/-mchsopajbljecnncwvt.jpg

"Мы согласуем сегодня четвертый пакет санкций против Белоруссии. Новые санкции коснутся 86 физических лиц и компаний", - сообщил он.

"Экономические санкции будут рассмотрены на саммите ЕС 24-25 июня и утверждены после встречи глав государств, - заявил Боррель. - Они будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях я пока не могу говорить".

Боррель подчеркнул, что ЕС стремился избегать экономических санкций, которые "наносят удар по всей экономике и благосостоянию людей", однако "поскольку правительство [Белоруссии] не меняет свою схему действий, мы должны наращивать давление".

В свою очередь глава МИД Финляндии Пекка Хаависто по прибытии на встречу пояснил, что ЕС примет сегодня санкции за "нарушения прав человека и давление на оппозицию", а также дополнительные санкции за принуждение к посадке самолета Ryanair". Он подчеркнул, что страны Евросоюза будут придерживаться единой позиции, требуя освобождения всех политических заключенных и задержанных в Белоруссии.

Хаависто также пообещал, что Евросоюз будет поддерживать контакты с белорусской оппозицией, находящейся за рубежом, в частности, встреча глав МИД ЕС начнется с рабочего завтрака с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так, то ридный братик Шмули Срули _Еленя, запизденец титульный, пан над лохами - Тупыми ждунами xoxлами! Рагуль захопователь - усих тут обсератель!
Елена
Добрый вечер Луночка.вон Роджер как выслуживается перед росолигархами, простой народ для него мусор,ленивые неудачники, ждущие халявы и только и хотят у роджеров всё забрать и сразу пропить,такой вот Роджер приспособленец,сразь поганая,а не человек он.
Просто прохожий
Просто он при встрече каждый раз поджопник получает, и соснул уже не раз - вот и рассказывает про своё бытие-житие, делится своим жизненным опытом. Короче - ещё один Елень, брат её наверное.
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи7ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи8ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи11ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи12ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи12ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея