События в миреspzhJun 24

Борцов с расизмом оскорбил образ архангела Михаила, попирающего сатану

nk_hauz/-maztfl2dci8a9ej4gii.jpg

Антирасисты требуют изменить дизайн одной из высших наград Британии, на которой изображена сцена попрания сатаны, напомнившая активистам смерть Джорджа Флойда в США.

Активисты движения Black Lives Matter (черные жизни важны) зарегистрировали на онлайн-платформе Change.org петицию с требованием полностью изменить изображение на британском королевском ордене Святых Михаила и Георгия, сообщает The Guardian.

Рыцарский орден Святых Михаила и Георгия, учрежденный будущим королем Георгом IV в 1818 году, является одной из высших наград Британии и лично вручается монархом. Им награждаются послы, дипломаты и другие лица, совершившие значительные важные услуги, связанные с Содружеством наций или иностранными нациями.

На ордене изображен святой Михаил, который разит сатану. Авторы петиции уточняют, что «это белокожий ангел, стоящий на голове/шее чернокожего дьявола».

«Это очень оскорбительный образ, он также напоминает недавнее убийство Джорджа Флойда белым полицейским. Призываем к тому, чтобы эта награда была полностью переработана в более подходящей форме и чтобы были принесены официальные извинения за нанесенное ею оскорбление», – говорится в тексте петиции, которая на настоящий момент уже собрала более 4000 подписей.

Солидарность с авторами петиции высказали и другие участники антирасистского движения.

Так, чернокожий британский певец и специалист по визуальным коммуникациям Буми Томас считает, что на изображении «не демон – это черный человек в цепях и белая голубоглазая фигура у него на шее».

«Это буквально то, что случилось с Джорджем Флойдом и что происходило с черными людьми на протяжении веков под маской дипломатических миссий: активные подсознательные посылы, усиливающие идею завоевания, подчинения и дегуманизации цветных людей», – подчеркнул он.

В издании отмечают, что активисты ожидают комментариев Букингемского дворца.

Как сообщал СПЖ, в США требуют убрать изображения «белого Иисуса» как расистскую пропаганду.

💬 Последние комментарии
Макс
Дожили. "Киевский суд признал Украину американской колонией... Окружной админсуд Киева принял решение, согласно которому руководство прокуратуры, а фактически – весь режим Зеленского обвиняется в посягательстве на суверенитет Украины".
Гость
Ну даже не знаю нужно ли банить ,вот например , Елена , прекрасно показывает свое скудоумие . А тупые высеры петра нужно сразу удалят , дабы в чат не мусорил . Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю.....
Гость
И такое бывает.
наблюдатель
Дожили. "Киевский суд признал Украину американской колонией... Окружной админсуд Киева принял решение, согласно которому руководство прокуратуры, а фактически – весь режим Зеленского обвиняется в посягательстве на суверенитет Украины".
гость
"Мы идем на уступки, но Запад нам таких одолжений не делает, — рассуждает профессор Академии военных наук Сергей Судаков. — НАТО продолжает шантаж.
е
Батальоны Торнадо и Шахтерск тебе в качестве примера... украинский суд доказал десятки случаев похищений, пыток, убийств и изнасилований...и? Кто им дал право все это делать выражаясь ТВОИМИ словами??? Кто из них ответил за это,и все живут себе спокойно в Украине, пользуются льготами, получают за свои гэройства награды..... Я тебе уже писал про то что, хочешь законности - соблюдай её сам, неукоснительно: ВСЕ статьи конституции и УПК!!! И тогда и только тогда будешь чего-то требовать...а пока такие как ты подтираются конституцией и другими законами, не фиг спрашивать "а нас за шо??"...
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи4ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи5ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи5ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи5ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи5ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи6ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи7ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи8ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1