События в миреИсточник25 февр.

Босния: бывшего боевика «Исламского государства» приговорили к 6 годам заключения

nk_hauz/-muomubmsbmarxsiim11.jpg

Верховный суд Боснии признал боснийского мусульманина виновным в участии в группировке «Исламское государство» в Сирии и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Суд Боснии и Герцеговины также признал Ясмина Кесеровича виновным по второму пункту обвинения в публикации в 2016 году в Интернете подстрекательство к убийству.

Судьи, объявили приговор 25 февраля, заявили, что, публично призвав мусульман убивать христианских солдат и гражданских лиц, обвиняемый «продемонстрировал особую жестокость».

Судьи отклонили заявления защиты о том, что Кесерович якобы прибыл в Сирию для благотворительной деятельности, чтобы помочь местному населению в период войны. Защита может обжаловать приговор.

Кесерович входил в группу из семи боснийских мужчин, которые вылетели из Сирии рейсом ВВС США в декабря 2019 года вместе с 18 женщинами и детьми.

Босния стала первой страной в Европе в 2014 году, которая пригрозила тюремным заключением для своих граждан, воевавших за рубежом.

Около 42 боевиков «Исламского государства», которые с тех пор вернулись в страну, были привлечены к суду и в большинстве случаев приговорены к тюремному заключению.

💬 Последние комментарии
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...
е
Елена, не страна, а мечта,да? Грабь, воруй и ничего тебе за это не будет...
Елена
Новая космическая держава в мире появляется, вместе с аграрной это сила, Земля в иллюстраторе,Земля в иллюстраторе видна,как сын грустит о матери,а Роджер в это время на Мальте под мостом захлёбывается кое чем от зависти и злости, слюной захлёбывается,слюной .
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...