BR: Меркель прощается с Европой, не оставив после себя визионерских идей и ярких речей
События в миреinotv05 июля 2021

BR: Меркель прощается с Европой, не оставив после себя визионерских идей и ярких речей

В этом году канцлер Германии Ангела Меркель уйдёт со своего поста и политической арены Европы, сообщает Bayrischer Rundfunk. Многим будет не хватать её благоразумия и надёжности, сильных нервов и выдержки. И хотя после себя она не оставит никаких визионерских идей и ярких речей, большинство запомнит её фразу о том, что граждане ЕС «едины в стремлении к общему счастью».

Саммит ЕС на прошлой неделе стал последним для канцлера Германии Ангелы Меркель, которая вскоре покинет свой пост, сообщает Bayrischer Rundfunk. Разговоры с Венгрией об основополагающих ценностях союза и обсуждение правильной политики в отношении России с главами других европейских государств и правительств продлились до самой ночи. Меркель к этому не привыкать. Её самый первый саммит в декабре 2005 года также затянулся. Более того, уже тогда у неё был опыт ведения международных переговоров, так как она участвовала в процессе подписания Киотского протокола в 1997 году.

Это была репитиция всех тех кризисных саммитов, которые ожидали её в политической карьере: европейский долговой кризис, миграционный кризис, пандемия коронавируса. Сторонники и противники Меркель сходятся в том, что у неё сильные нервы и хорошая выдержка. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала её «опытным тактиком», который всегда очень хорошо подготавливается. «В этом была её сила, — вторит ей депутат Европейского парламента от немецкого Христианско-демократического союза Эльмар Брок. — Она почти всегда разбиралась в деле лучше остальных, усердная работница. Во-вторых, она могла говорить очень чётко, но и использовала в переговорах свой женский шарм, а также её не мучала свойственная нам мужчинам одержимость собственной важностью».

Благодаря ей Германию в Европе считают надёжным партнёром, подчеркнула бывший еврокомиссар Вивиан Рединг: «Я думаю, этой опоры, которой была Ангела Меркель благодаря своему благоразумию и надёжности — в том числе и в мировой политике — будет не хватать». Если она давала слово, на него можно было положиться, констатирует экс-глава Европарламента Мартин Шульц. Однако, её склонность решать проблемы одну за другой привела к тому, что в ЕС и Германии возник застой с реформами.  

Попрощавшись с Европой, Меркель не оставит после себя визионерских идей и ярких речей, заключает Bayrischer Rundfunk. Но многие запомнят фразу, сказанную ей в 2007 году к 50-летию Римского договора: «Мы, граждане Европейского союза едины в стремлении к общему счастью». 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Демократии конец
    05 июля 2021
    Опять Гитлера поставят! С мигрантами бороться.
    Ответить
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!