Бразильская армия не допустит узурпации власти и посягательств на демократию в стране
События в мире18 мая 2020

Бразильская армия не допустит узурпации власти и посягательств на демократию в стране

Необдуманные шаги президента Жаира-Мессиаша Болсонару в борьбе со вспышкой коронавируса производят смешанную реакцию общественности.

Участие главы государства в протестах против усиления карантина, на которых призывали к свертыванию парламентской демократии, уменьшают его авторитет в армейских кругах.

Бывшие министры обороны Бразилии осудили поведение Жаира-Мессиаша Болсонару, призвав решать насущные социальные проблемы, а не использовать авторитарную риторику, популярную среди правых организаций.

«Критика законодательных и судебных органов власти неприемлема. Вооруженные силы Бразилии, несмотря на популистские лозунги отдельных горячих голов, остаются верными демократии, а любое поощрение военных к вмешательству в политику заслуживает суровое осуждение общественности », - говорится в письме 6 эксминистров к президенту.

Указанный документ подписали руководители оборонного ведомства: Алду Ребелу, Селсу Аморин, Жак Вагнер, Жузе Веґаш-Филью, Нельсон Жобинь и Раул Жунґманн.

Они призвали Жаира-Мессиаша Болсонару не дезориентировать, а объединять вокруг институтов власти население страны на время борьбы с пандемией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
саломон
ні-гідота
ривз
а смысл статейки? украинцам до филейной части страдания правящих они все годятся на удобрение где в конечном итоге и окажутся
Шнобельман
какая у бабушки кошерная фамилия.
Луч
Где Зеленский таких говнюков откапывает? Пипец!!!
кипчак
В рамках православной церкви "патриотические" деятели перегрызлись, но исследовать за гранты украинцы могут все, что угодно. Чем руководствуется ЕС в таких случаях ? Похоже, что некоторые его деятели набили руку на распилах грантов, другими соображениями такие дикие идеи и их спонсирование объяснить невозможно.
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота