Бразильские экспортеры птицы пожаловались на Гонконг во Всемирную торговую организацию
События в мире19 августа 2020

Бразильские экспортеры птицы пожаловались на Гонконг во Всемирную торговую организацию

Бразилия грозит обжаловать решение Гонконга о приостановлении импорта птицы с завода "Aurora", связанный со спором по экспорту замороженного мяса в Китае, которое, якобы, содержало возбудитель COVID-19. Бразильская ассоциация производителей мяса (ABPA) заявила, что окажет поддержку Министерству сельского хозяйства при обращении с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"ABPA будет поддерживать поиск решений в рамках Всемирной торговой организации, эмбарго Гонконге было решением, которое приняли не на основе научных критериев", - отметили в ассоциации.

Запрет на экспорт бразильской птицы в Гонконг, автономной провинции Китая, было принято после того, как власти китайского города Шэньчжэнь сообщили, об обнаружении возбудителя коронавируса в замороженных куриных крылышках, экспортируемых Бразилией.

ABPA напоминает, что сам Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов (CFS) признал, что не существует научных доказательств заражения коронавируса через пищевые продукты.

"Нет научных доказательств того, что мясо передает вирус, на что указывали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) и другие авторитетные организации" , - говорится в сообщении ABPA.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..