События в миреJul 16

Brexit: Британия посчитала, сколько заплатит за выход из ЕС

По оценкам Великобритании, ее общий счет за выход из состава Европейского Союза составляет 43,8 миллиарда евро - меньше, чем оценки Европейской комиссии.

nk_hauz/-meic8umedeqra8qwzwd.jpg

Великобритания полностью вышла из ЕС в начале 2021, но по-прежнему несет ответственность за многолетними обязательствами перед бюджетом блока, которые выходят за рамки ее членства, включая пенсионные расходы на чиновников ЕС и депутатов Европарламента.

Последняя оценка Министерства финансов Великобритании сегодня составляет 37,3 миллиарда фунтов стерлингов, что ниже цифры в 47,5 миллиарда евро (или 40,8 миллиарда фунтов стерлингов), содержащийся в годовых отчетах ЕС 2020 года.

Подтверждая цифры в письменном заявлении парламента, опубликованной в четверг, главный секретарь казначейства Стив Барклай сказал: "По оценке казначейства Ее Величества, текущая стоимость финансового урегулирования составляет 37300000000 фунтов стерлингов. Эта сумма остается в пределах ранее опубликованного правительством диапазона".

Документ, опубликованный вместе с заявлением, показывает, что британский законопроект включает 7800000000 евро взносов в ЕС, накопленных после отсрочки выхода Британии из блока по сравнению с начальной датой марта 2019, плюс 11200000000 евро, покрывающие летний переходный период после выхода Британии из ЕС в 2020 году.

Казначейство ранее указывало диапазон своих обязательств перед ЕС в размере от 40 до 45000000000 евро, или примерно от 35 до 39000000000 фунтов стерлингов.

💬 Последние комментарии
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.
Елена
Давно уже устоялся курс гривны.