Brexit: Британия посчитала, сколько заплатит за выход из ЕС
События в мире16 июля 2021

Brexit: Британия посчитала, сколько заплатит за выход из ЕС

По оценкам Великобритании, ее общий счет за выход из состава Европейского Союза составляет 43,8 миллиарда евро - меньше, чем оценки Европейской комиссии.

Великобритания полностью вышла из ЕС в начале 2021, но по-прежнему несет ответственность за многолетними обязательствами перед бюджетом блока, которые выходят за рамки ее членства, включая пенсионные расходы на чиновников ЕС и депутатов Европарламента.

Последняя оценка Министерства финансов Великобритании сегодня составляет 37,3 миллиарда фунтов стерлингов, что ниже цифры в 47,5 миллиарда евро (или 40,8 миллиарда фунтов стерлингов), содержащийся в годовых отчетах ЕС 2020 года.

Подтверждая цифры в письменном заявлении парламента, опубликованной в четверг, главный секретарь казначейства Стив Барклай сказал: "По оценке казначейства Ее Величества, текущая стоимость финансового урегулирования составляет 37300000000 фунтов стерлингов. Эта сумма остается в пределах ранее опубликованного правительством диапазона".

Документ, опубликованный вместе с заявлением, показывает, что британский законопроект включает 7800000000 евро взносов в ЕС, накопленных после отсрочки выхода Британии из блока по сравнению с начальной датой марта 2019, плюс 11200000000 евро, покрывающие летний переходный период после выхода Британии из ЕС в 2020 году.

Казначейство ранее указывало диапазон своих обязательств перед ЕС в размере от 40 до 45000000000 евро, или примерно от 35 до 39000000000 фунтов стерлингов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Москва-Пекин
О, об этом Гитлер только мечтал... Прорубить окно в Азию!
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.