События в миреOct 15

Brexit Германия и Италия за соглашение с Британией, но не любой ценой

nk_hauz/-mjgj7wjifzrp2vmmzmj.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает настаивать на соглашении между ЕС и Британией, но не любой ценой.

"Мы хотим соглашения, но, конечно, не любой ценой", - заявила она в четверг в Брюсселе перед началом саммита ЕС.

На нем 27 глав государств и правительств ЕС планируют поговорить о переговорах с Британией и пересмотреть свою позицию.

"Это должна быть справедливая сделка, от которой выигрывают обе стороны", - сказала Меркель.

Канцлер поддержал премьер Италии Джузеппе Конте.

"Мы хотим заключить соглашение. Мы будем работать над этой целью до последней минуты", - заявил Конте.

"Но нам нужна честная сделка", - сказал он, добавив, что Италия не хочет к соглашению "любой ценой".

На саммите главный переговорщик ЕС Мишель Барнье должен доложить о состоянии переговоров с Британией. Стороны ранее планировали заключить соглашение до октябрьского саммита, однако пока и Лондон, и Брюссель говорят о недостаточном прогресс для этого.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".