Brexit может сделать Британию ненужной для США - экс-посол
События в мире02 ноября 2020

Brexit может сделать Британию ненужной для США - экс-посол

По словам бывшего посла Великобритании в НАТО Питера Рикетса, Великобритания больше не является «центром притяжения» Европы в глазах Америки - и особенно, если президентом будет избран Джо Байден.

«Когда Байден будет смотреть на Европу, он будет видеть Париж и Берлин центры притяжения того, что действительно важно для Америки в Европе», - сказал он европейскому изданию Politico.

Великобритания останется без основными идеями и действиями Европы. Лондон останется важным партнером в области обороны и безопасности, но в других сферах страна уже не будет так интересна, потому что не будет полезна администрации США, пояснил дипломат, который в 2010 году был советником по национальной безопасности премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Иван Роджерс, представитель Великобритании в ЕС в период 2013-2017 годов, также прокомментировал, что премьер-министр Борис Джонсон должен сначала дождаться результатов выборов в США, прежде чем уйти из ЕС без торговой сделки.

По словам Рикеттса, для Байдена, если он победит, Brexit является таким же риском, как и для ЕС. Лондон все равно придется налаживать связи с новой администрацией США. Байден ирландское происхождение, и его первая задача будет заключаться в анализе того, как выход из ЕС повлияет на отношения между Великобританией и Ирландией.

«Администрация Байдена будет очень осторожна, очень осторожна в том, как достичь соглашения с Великобританией за пределами ЕС», - сказал Рикеттс, добавив, что все еще есть шанс, что Лондон и Брюссель поймут друг друга.

Великобритания еще есть время для достижения соглашения до окончания переходного периода для Brexit, который заканчивается 31 декабря 2020 года.

Рикеттс предупреждает Джонсона, что на этот раз ему не удастся достичь компромисса, позвонив некоторым европейским лидерам. Великобритания должна забыть о всемогущей Ангелу Меркель, потому что каким бы серьезным политиком она ни была, она не может творить чудеса. С другой стороны, президент Франции Эммануэль Макрона вряд ли рискнет НЕ заключить соглашение о рыболовстве, добавил дипломат.

Рикеттс прогнозирует, что Лондон и Брюссель в конечном итоге придут к «тонкой» согласия.

«Вы можете быть уверены, что любая сделка, которую подпишет правительство Джонсона, будет провозглашена большой победой, и это будет связано с жесткой тактикой переговоров, которой он придерживался, - сказал он. - На практике я думаю, что ЕС в значительной степени определял повестку дня в ходе этих переговоров, отчасти потому Британия в результате потеряла свою репутацию ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит