События в миреИсточник16 апр.

Brexit подтолкнул более 440 финансовых фирм перевести свой бизнес из Британии в ЕС

Выход Великобритании из Европейского союза подтолкнул более 440 финансовых компаний к переводу по крайней мере некоторых своих операций, персонала, активов или юридических лиц из Великобритании в ЕС.

nk_hauz/-myolhwrltgqeigcixdl.jpg

Общее число включает 126 фирм по управлению активами, 81 банк и 65 страховщиков. Эти действия привели к перемещению около 7400 рабочих мест и около 900 млрд фунтов ($ 1200000000000) активов.

Будущее Лондона как финансового центра оказалось в центре внимания после вступления в силу Brexit в начале года. Торговля европейскими акциями быстро ушла из британской столицы, в то время как надежды на беспрепятственный доступ к рынкам ЕС - через процесс, известный как эквивалентность - давно исчезли.

Согласно отчету лондонского аналитического центра New Financial., Единого мнения относительно следующего финансового центра Европы нет, поскольку выходные активы Лондона будут поделены между рядом городам, среди которых Франкфурт, Париж, Амстердам и Дублин.

Эксперты центра прогнозируют, что «бизнес и активность продолжать перетекать Великобритании в ЕС» по мере того, как «ЕС занимает более жесткую позицию в отношении местоположения деятельности и отдельных лиц».