События в миреradiosputnik13 июн.

Британия пообещала жестко отвечать на "враждебные действия" России

nk_hauz/-mc3mstsioycr4klonva.jpg

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон хочет улучшения отношений с Москвой, но будет жестко отвечать на любые "враждебные действия".

Его слова прозвучали в эфире телеканала Sky News.

"Мы должны адаптироваться к новым угрозам, с которыми сталкиваемся, и будем делать это, совершенно четко давая понять России и другим враждебным государствам, что мы будем призывать их к ответственности и заставим платить за злонамеренные действия", – цитирует британского министра "Газета.ru".

Он подчеркнул, что Лондон в равной степени хотел бы улучшения отношений и "широко откроет дверь дипломатии" при готовности партнеров за рубежом продемонстрировать "лучшую манеру поведения".

До этого Рааб, выступая в парламенте, отметил, что Британия рассмотрит предложение ввести ограничительные меры в отношении трубопроводов "Северный поток-2" и "Ямал – Европа" из-за майского инцидента с самолетом Ryanair в Минске.

Дипломат настаивает на важности консультаций по этому вопросу и сомневается в том, что инцидент мог произойти без, "как минимум, молчаливого согласия Москвы".

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Британии предложил G7 противостоять "российской пропаганде".

Авторские статьи