События в миреwww.rbc.uaApr 16

Британия попрощается с принцем Филиппом в субботу. Что нужно знать о церемонии

nk_hauz/-myo1vam5_g5mgff5-mw.jpg

Букингемский дворец опубликовал список членов королевской семьи, которые будут присутствовать на похоронах супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского. В списке 30 персон.

Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Отмечается, что число участников похорон пришлось ограничить из-за пандемии коронавируса. Помимо королевы Елизаветы II и их с принцем Филиппом четверых детей вместе с мужьями и женами присутствовать на церемонии будут восемь внуков с мужьями и женами, а также племянники королевы - леди Сара Шатто с супругом и граф Сноуден.

Похороны также посетит принц Гарри, который недавно прилетел из США. Его супруга Меган Маркл не смогла приехать из-за беременности.

"Во время службы небольшой хор из четырех человек исполнит музыкальные фрагменты, выбранные герцогом Эдинбургским", - говорится в сообщении.

Участники церемонии будут соблюдать нормы социального дистанцирования. Службе в часовне будет предшествовать похоронная процессия: за гробом пойдут все четверо детей принца Филиппа, а также его внуки принцы Уильям и Гарри. Государственный гимн прозвучит, когда гроб с телом герцога прибудет в монастырь.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.