События в миреИсточник21 авг.

Британка нашла на берегу моря бутылку с запиской из Канады

52-летняя жительница Уэльса Аманда Тидмарш во время прогулки на берегу моря нашла бутылку с запиской. Выяснилось, что ее автор - из Канады, а следовательно, бутылка преодолела морем ориентировочно 4800 километров.

nk_hauz/-jTNJy7ng.jpeg

Тидмарш вспоминает, что увидела бутылку во время прогулки со своими двумя собаками на пляже в поселке Оґмор-у-моря. Оно расположено на юге Уэльса.

«Когда я нашла ее [бутылку], то подумала, какая она красивая - преодолела весь этот путь и не разбилась. Думала, что то, что внутри бутылки, - это как клад », - делится воспоминаниями женщина.

О находке Тидмаш сразу сообщила своих детей. Она решила, что бутылка «слишком особая, чтобы открывать ее в одиночестве», поэтому дождалась, пока один из сыновей придет домой.

Судя из текста записки, ее написал ловец на крабов из Канады по имени Джон Грэхем в ноябре 2020 года. Моряк находился на судне в Арктике, оставил его точные координаты и свою электронную почту для обратной связи.

Тидмаш уже связалась с Грехемом и надеется, что он ей вскоре ответит.

Это не единственная бутылка с запиской, которую сбросили моряки с того судна. В Ирландии в августе 2020 нашли записку от моряка Крайґа Дровер, в которой был указан тот же корабль и такое же предложение написать на электронную почту.

Бутылку нашли трое детей - двое из них гостили в своей двоюродной сестры. Дети решили также бросить в море бутылку с запиской - вдруг она достанется берегов Канады?