Британские производители виски получат $ 14 млн при переходе на водород
События в мире9 дней назад

Британские производители виски получат $ 14 млн при переходе на водород

Программа предотвратит загрязнение, эквивалентном ликвидации на дорогах 200 тыс автомобилей

Правительство Великобритании объявило о создании фонда в размере 10 млн фунтов стерлингов (почти 14 млн долларов), чтобы помочь ликеро-водочным предприятиям королевства перейти на экологически чистые виды топлива. В частности - водород.

В рамках правительственной программы, предназначенной для сокращения выбросов углерода, указанные средства могут получить 17 винокурен Великобритании. Из них - 11 ликероводочных заводов в Шотландии, другие - в Северной Ирландии и Англии. Условие - использование при производстве электроэнергии, полученной с помощью водорода, биомассы и переработанных отходов.

На первом этапе финансирования винокурни получат от 44 тыс до 75 тыс фунтов стерлингов, что поможет им активизировать исследования и разработки в области декарбонизации. Включая схемы использования водородных и биотопливных котлов в производственных процессах.

Данная правительственная программа поможет предотвратить загрязнение, которое эквивалентно снятию с дороги 200 тыс автомобилей.

«Мы можем поднять тост за то, чтобы прийти к более экологическом производству. Каждый бизнес может сыграть свою роль в «зеленой» промышленной революции, и это финансирование позволит британским ликеро-водочным заводам занять лидирующие позиции, сделав свое производство чище », - сказал министр энергетики Великобритании Квасы Квартенг.

Написать комментарий