Британские супермаркеты уменьшили требования к красоте овощей
События в мире26 июня 2020

Британские супермаркеты уменьшили требования к красоте овощей

Летом британская сеть супермаркетов Waitrose начала принимать больше форм и размеров овощей, например, кривую морковь и асимметричную спаржу.

Ритейлер смягчил свои правила размеров и формы для моркови, пастернака и спаржи, чтобы убедиться, что большая часть урожая Великобритании доступна для клиентов, что, в свою очередь, помогает британским фермерам в особо сложное время, отмечает издание. Также допускаются некоторые необрезанные детали овощей, чтобы помочь поставщикам поддерживать социальное дистанцирование на производственных и упаковочных линиях.

Продажи основных овощей выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. Больше людей стали готовить из сырых продуктов. При этом продажи чеснока вирослина 47%, а тыквы - на 51%.

Позволяя поставлять в супермаркеты «уродливые» морковь и пастернак (не влияют на качество пищи), это означает, что больше продуктов становится доступным для покупателей - значительная часть которых ранее перешла на продовольственное обслуживание.

Для британской спаржи диапазон размеров был расширен, чтобы включить размеры продукта, которые обычно идут на переработку. Благодаря ослаблению требований к обрезке, упаковочные линии будут работать с меньшим количеством персонала.

Эти изменения требований также уменьшат пищевые отходы. Еще в 2016 году для уменьшения пищевых отходов был разработан ассортимент Waitrose Essential «Чуть меньше, чем совершенный», предлагая клиентам два сорта овощей в больших пакетах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Проекты, ориентированные на гендерное равенство - это что за фрукт такой? В чем они заключаются и какой от них смысл? - "на протидії поширенню коронавірусу серед найбільш уразливих категорій жінок та дівчат" - Проституток что ли? Шлюхам будут маски выдавать как где-то когда-то презервативы выдавали? - "поліпшенні соціального захисту" - Кого и какое это отношение имеет к гендерному равенству? - "боротьбі з насильством" - Каким образом? Полицию в милицию трансформируют? "посиленні ролі жінок" - это вообще пустой звук. в общем, набор пуков ниочем.
Елена
Ну не всё же по карманам распихают,и людям попадёт.
Игорь
За Поляка ви дарма так сказали.. Це ж при ньому наше місто стало відроджуватися.. Якщо не в темі ,то краще промовчати..
7
Свиньи МИД Украины это твари , борщ это шикарно ,помои дерьмо фикалии это -то для тварей с украины .
Игбун Хохлов
Вот из-за таких ебанатов как ты, украина никогда не станет полноценным государством.
ЛУНА-2
Думаю Олеся все равно, рано или поздно убили бы...Потому что, он не просто писатель а человек, предугадавший будущее Украины ..Таких, как он, говорящих правду не любят власти .Слишком он откровенно им мешал...
7
Шмуля Зе ! оце гроші . геропа дибіли блядь