Британский аэропорт начинает использовать экотопливо для самолетов
События в мире03 июня 2021

Британский аэропорт начинает использовать экотопливо для самолетов

В самом аэропорту Великобритании «Хитроу» впервые используют экологическое авиационное топливо для самолета.

Топливо произведено финской компанией Neste из экологически чистых отходов - использованного растительного масла и животного жира. Экологическое топливо в аэропорту смешают с обычным. По словам исполнительного директора аэропорта Джона Холланда-Кея, это поможет «значительно сократить долю углеродных выбросов в сфере авиации без потери выгоды». Ожидается, что в результате использования такого топлива выбросы парниковых газов будут на 80% меньше, чем от обычного авиационного горючего.

Поставки топлива начались с третьего июня. Отныне оно будет включено в цепочки поставок аэропорта. Первые объемы поставок будут совсем незначительными - на десять ближнемагистральных рейсов.

Аэропорт «Хитроу» - один из самых загруженных аэропортов в Европе. Осенью 2020 он впервые потерял лидерство в этом списке, уступив первое место парижском аэропорту имени Шарля де Голля.

С 11 по 13 июня в Лондоне состоится саммит стран G7. Лидеры стран обсудят, в том числе, климатические изменения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВ
((
см
СОРОС РУЛИТ
СВ
молодец
СВ
Клинический ....
СВ
Зрада!)
Игбун Хохлов
Еще при Пецьке Парашке ВСУ были "самой сильной армией Европы". А сейчас стали в 572 раза сильнее. Дрожите, москали.)))))))) Когда я перед выборами говорил, что Зельцман - это второй Вальцман, я ошибался. По уровню дебилизма Зеля превзошел попэрэдника в разы.
гость
качество энергоэкспертов постоянно снижается, а не "доля атомной энергетики" в Европе. Когда "реальные" эксперты пишут статьи по энергорынку ЕС, и при этом упоминают конкретные евро-биржевые энерго-прокладки, - они как правило интересуются, что это за энерго-лавочки и чем они там в Европе занимается, купипродайкой или реальной энергетикой. Из анонса Axpo Solutions AG, на портфельный трейдинг которого ссылаются биржевые щулера с Блумберга: цитата - " ... Строометикет (прим. обзорный отчёт некой торг.компании по тому, какие ресурсы используются для производства электроэнергии) раскрывает источник и влияние электроэнергии на окружающую среду, поставленной Axpo Solutions AG (в Нидерландах) в 2020ом календарном году. Для каждого из клиентов на индивидуальной основе Axpo определяет конкретный источник и происхождение поставленной электроэнергии. В 2020 году Axpo поставляла нашим клиентам электроэнергию без выбросов углекислого газа - возобновляемых - Wind 17,4%, Solar 1,9%, Water 19,8%, Biomass 7,0%, Other Renewable 2,9%. Всего возобновляемых 49,0%. невозобновляемых - Natural Gas 0%, Coal 0%, Nuclear 51,0%, Other Non-Renewable 0%. Всего невозобновляемых 51,0%. воздействие на окружающую среду CO2 (кг/МВтч) - 0 ядерные отходы (кг/МВтч) - 0,000574 Доля внутренних возобновляемых источники энергии (Нидерланды) - 14%, доля импортных - 86% Процент внутренних невозобновляемых источников энергии (Нидерланды) - 6%, доля импортных - 94% "Строометикет" публикуется в соответствии с директивами Autoriteit Consument & Markt (ACM). Чтобы подтвердить источник поставленной электроэнергии, поставщики энергии используют систему гарантий происхождения (зеленый) и сертификатов происхождения (серый), которые следует из Elektriciteitswet 1998. Axpo выкупает гарантии происхождения или сертификаты происхождения в голландском реестре сертификатов. CertiQ." - конец цитаты.