Британский госдолг вырос до рекордного с 1961 года уровня
События в мире21 июля 2020

Британский госдолг вырос до рекордного с 1961 года уровня

Государственные заимствования Великобритании выросли почти до 130 млрд фунтов стерлингов ($ 165 млрд) в первые три месяца финансового года на фоне высоких расходов на поддержку экономики во время коронавирусного кризиса.

Только в июне дефицит бюджета страны составил 35500000000 фунтов ($ 45 млрд). Госдолг вырос до 99,6% ВВП, самого высокого уровня с 1961 года.

Согласно прогнозам, дефицит в этом году может превысить 370 млрд фунтов.

Дефицит бюджета в 19% ВВП, прогнозируемый на период с 2020-2021 гг., будет самым высоким со времен Второй мировой войны, и почти вдвое превысит уровни, которые наблюдались после финансового кризиса десять лет назад. Издание указывает, не самый пессимистичный сценарий, намеченный фискальным регулятором на прошлой неделе.

Последние данные показали, что государственные доходы упали на 13% в период с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Между тем госрасходы увеличились более чем на 40%, что обусловлено увеличение расходов Минфина страны на 70%.

Дефицит в прошлом месяце, тем не менее, был ниже, чем в апреле-мае, что отражает сокращение господдержки на фоне постепенного восстановления экономики после нескольких месяцев карантина.

2 комментария

Написать комментарий
  • Оззи
    21 июля 2020
    Это ПутЕн виноват и российские хакеры, 100% инфа.
    Ответить
  • бандерос
    22 июля 2020
    Не та уже британская корона. Не та...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Смотри козлоослик кто нибудь Мальту приобретёт и придётся тебе искать новое место работы, ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Завидно за Кравчука козлоослик?Смотри чего он добился,а где ты Днище?Уровни видишь?Кто такой Леонид Макарович и кто ты ,он первая величина,ты портовая шлюха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
куку
о прям как в США - банки грабят заожники круто. давай инглиш гос языком
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.