События в миреAug 26

Британский министр назвал «вероятным» нападение боевиков на аэропорт Кабула

Угроза нападения на аэропорт Кабула, с которого происходит эвакуация, «весьма вероятно». Об этом 26 августа заявил ВВС министр Вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс хиппи.

nk_hauz/572n0W4nR.jpeg

Министерство иностранных дел Великобритании поздно вечером 25 августа посоветовал людям не ехать в аэропорт, где тысячи ждут вылета. Хиппи подтвердил, что сведения о возможном нападении террористов-смертников «Исламского государства» стали «надежными». «Сейчас очень, очень достоверные сообщения о неминуемой атаке, и поэтому вчера вечером была изменена рекомендация министерства иностранных дел: люди не должны приезжать в аэропорт Кабула, они должны переместиться в безопасное место и дождаться дальнейших инструкций», - отметил Гэппи. По его словам, США и другие западные государства полагаются на талибов в обеспечении безопасности за пределами аэропорта. Белый дом сообщал, что за последние 11 дней по состоянию на утро 25 августа с Афганистана вывезли более 82 000 человек, а в целом с конца июля - почти 88 000и Тысячи людей, стремящихся покинуть Афганистан, продолжают собираться вблизи аэропорта Кабула. Они опасаются репрессий за сотрудничество с международными войсками в течение последних двух десятилетий и возвращение жесткого правления талибов, в частности репрессий в отношении женщин, которое было во время их предыдущего пребывания у власти с 1996 по 2001 год. США и союзники намерены завершить до 31 августа процесс эвакуации, которая, по словам президента Джо Байдена, с каждым днем становится все более рискованным для американских войск. Байден 24 августа заявил, что эвакуация завершится к установленному сроку, но ее своевременное завершение «зависит от того, талибы продолжат сотрудничать и позволят доступ к аэропорту тем», кого вывозят США. Процесс эвакуации активизировался после того, как 15 августа власти в Афганистане фактически захватил «Талибан».

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га