Британский регулятор отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN
События в миреria04 февраля 2021

Британский регулятор отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN

Британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию на вещание китайского англоязычного спутникового телеканала CGTN за несоответствие требованиям, предъявляемым к владельцу лицензии, сообщил регулятор.

"Ofcom сегодня отозвал лицензию на вещание международного англоязычного спутникового новостного телеканала China Global Television Network (CGTN) после того, как пришел к выводу, что данной лицензией противоправно располагала компания Star China Media", - говорится в заявлении регулятора.

Согласно британскому законодательству о вещании, владельцы лицензий должны контролировать распространяемый продукт, в том числе осуществлять редакционный надзор за транслируемыми программами. Также владельцы лицензий не должны контролироваться какими-либо политическими структурами.

"Расследование Ofcom показало, что владелец лицензии на вещание CGTN, компания Star China Media Limited (SCM), не несла редакционную ответственность за транслируемый продукт и, следовательно, не являлась законным владельцем лицензии. Также мы не смогли обеспечить передачу лицензии юрлицу China Global Television Network Corporation (CGTNC), так как мы не получили достаточной информации в заявке на передачу лицензии и считаем, что CGTNC было бы отказано в выдаче лицензии, так как данная компания полностью контролируется Коммунистической партией Китая", - говорится в заявлении.

Регулятор отмечает, что дал CGTN достаточно времени для устранения несоответствий, но этого сделано не было, поэтому лицензия была отозвана. Также Ofcom заявляет о возможных дальнейших мерах против CGTN за нарушение принципов беспристрастности, честности и персональной тайны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.
Гость
Ой бля... он ЗНАЕТ, что их вакцинируют этим, но при том, что не защищает "свой" народ. Он, я думаю, согласится с решением Америки, чтобы как можно быстрее уничтожить народ.
е
Разгар рабочего дня.. Кто все эти люди? Барабашовцев ещё могу понять, а вот эти типа патриоты? Молодые хлопцы, за бесплатно? Не смешите...
е
Вопрос к свидомым: а чего это ваши патриоты всегда лица прячут? Если их дело правое, то страна должна знать своих героев))) чего боятся-то?... Ну про то как толпой на одного, про это только ленивый не знает....опять таки чего боятся?
Lupus
Власти нет. Есть тупые заробитчане на американском подсосе.
Саня
жесть