События в миреИсточник1 нояб.

Британский зоопарк начал извлекать энергию из фекалий своих воспитанников

Зоопарк Марвелл, находящийся в городе Винчестер (административный центр графства Хэмпшир на юге Англии) стал первым в мире заведением такого рода, производящим возобновляемую энергию с использованием отходов жизнедеятельности своих питомцев.

nk_hauz/Ak3gz0KnR.jpeg

Инициатива, которую зоопарк назвал «Энергия для жизни: тропический дом», позволяет ежегодно экономить 220 тонн углекислого газа. В энергетическом эксперименте участвуют виды исчезающих животных. Такие, как пустынная зебра Греви, скимитарский орикс (вид антилопы) и африканский дикий осел.

Команда смотрителей зоопарка каждое утро убирает фекалии и остатки соломенной подстилки для животных из отрядов и вольеров, после чего сырье перевозится в специально созданный энергетический центр. Там отходы тщательно перемешиваются, их сушат, прессуют в брикеты и затем используют для нагрева воды.

Теплоаккумулятор емкостью 15 тыс. литров отапливает выставочный центр, где среди пышных тропических растений обитают, в частности, двухпалый ленивец Линне, ящерицы, крокодилы и тропические птицы.

«Использование энергии наших собственных питомцев таким образом является уникальным явлением для Великобритании, и, насколько нам известно, во всем мире. Ранее 600 тонн отходов мы вывозили на компостирование, что влекло за собой значительные затраты на транспортировку. Мы пришли к прекрасной идее производства тепла из биомассы, чтобы уменьшить углеродный след нашего предприятия», – сказал глава отдела устойчивого развития Marwell Zoo Дункан Ист.

💬 Последние комментарии
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Авторские статьи