События в миреИсточник13 мар.

Британскую пару наказали за вмешательство в историю

Супруги из британского города Рединг в графстве Беркшир попали под суд после того, как купило многовековой особняк и захотело его осовременить. От сурового наказания спасло только понимание судьи.

nk_hauz/-mvfrt9iqhirc17wm62y.jpg

Лерой и Венди Бангс приобрели дом XVI в. за £ 3500000. Вскоре они начали ремонт, в частности демонтировали старинные окна, заменив их на современные, а также убрали одну из дымовых труб, прорубили новые отверстия в стенах, расширили дверной проход и изменили уровень крыши.

Через несколько месяцев сосед сообщил о масштабный ремонт экспертам, которые занимаются сохранением исторического наследия. Комиссия попросила прекратить работы, но супруги это указание проигнорировали. В результате против них возбуждено уголовное дело.

При рассмотрении в королевском суде представители местной администрации заявили, что, покупая особняк, новые владельцы знали о его особый статус. Но не смогли одобрить проект в соответствующей инстанции. Один из экспертов расценил это как «вопиющее нарушение правил».

По словам адвоката, пара удалила часть балок через их плохое состояние. Однако сторона обвинения отметила, что ремонт привел к «потере исторической ткани собственности» и серьезно изменил архитектуру особняке.

В результате судья не стала считать ремонт умышленной попыткой навредить исторической собственности, а связала ремонт с желанием супругов создать дом своей мечты. Однако за эту мечту пару оштрафовали на £ 15 тыс. Каждый. Еще £ 29 тыс. Супруги должны оплатить муниципалитета в качестве компенсации за его расходы.

💬 Последние комментарии
3020
Часы показывали полшестого, поскольку вручал их политический импотент.
3020
После официальной части торжества в Киеве планируется концерт группы «Антитела» с участием Президента Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Вот так кратко и правдивее нужно освещать сие событие.
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...