События в миреaspekty.netSep 12

Британцев призвали есть искусственное мясо ради спасения планеты

nk_hauz/hNm1l5InR.jpeg

Жители Великобритании должны есть меньше мяса и перейти на использование альтернативных белков. Таким образом страна может внести вклад в борьбу с изменением климата ради спасения планеты. Об этом говорится в отчете исследовательского центра Social Market Foundation (SMF).

Аналитики обеспокоились «зависимостью» страны от животного белка и призвали правительство поддержать разработку и продажу искусственного мяса, чтобы прийти к нулевым выбросам вредных веществ. По словам экспертов, властям необходимо сосредоточиться не только на введении налога на употребление мяса, но и развивать рынок альтернативных товаров.

В качестве примера в отчете говорится, что власти других стран уже признали необходимость создания альтернативного белкового сектора. Великобритании необходимо работать в области животноводства по той же схеме, что и в развитии электрокаров и альтернативных источников энергии, считают в исследовательском центре.

«Лучшим решением было бы помочь потребителям перейти на более устойчивые диетические привычки за счет расширения ассортимента альтернативных белковых продуктов на рынке. Можно ожидать, что потребители откажутся от мяса, только если предлагаемые продукты будут качественными и доступными по цене», — заявил научный сотрудник SMF Линус Пардо.

На данный момент на душу населения Соединенного Королевства приходится только на шесть процентов меньше мяса, чем в 1974 году. Выращивание скота усугубляет ситуацию с количеством выбросов углерода — на животноводство приходится 14,5 процента выбросов парниковых газов в мире.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.