Британцу платили $ 10 тисяч в год, чтобы он был официальным волшебником в Новой Зеландии
События в мире10 августа 2020

Британцу платили $ 10 тисяч в год, чтобы он был официальным волшебником в Новой Зеландии

С 1998 года британцу Яну Брэкенбери Ченнеллу платили $ 10 000 в год, чтобы он работал официальным волшебником города Крайстчерч. Крайстчерч - крупнейший город Южного острова в Новой Зеландии. Ченнелл ходил по главной площади города в длинных темных одеждах и шляпе, с густой бородой и с посохом в руках - его образ был похож на образ доброго волшебника Гэндальфа из сериала «Властелин колец», который снимали в Новой Зеландии.

Мужчина рассказывает, что его сходство с Гэндальфом является «случайным», а он обычно помогает продвигать местные мероприятия, а также принимает высокопоставленных лиц или делегации. На городской площади он разговаривает с людьми о философии, делится своими идеями по различным темам, например, высказывает мнение по изменению климата.

Ежегодно это требует более 200 часов работы. Ченнелл рассказал, что считает свою роль провокаторской: «С каждым днем мир становится все серьезнее, поэтому сейчас самое мощное в мире - это веселье».

В 1990 году бывший премьер-министр Новой Зеландии Майк Мур написал Ченнеллу письмо, в котором предлагал «срочно рассмотреть предложение стать волшебником Новой Зеландии, Антарктиды и соответствующих прибрежных районов». В 2009 году мужчины наградили Королевской медалью за службу.

Ченнеллу пока 87 лет и он планирует сворачивать свои обязанности городского волшебника, но полгода назад у него появился помощник, который может его заменить.

Написать комментарий