События в миреriaJun 14

Британцы обвинили США в ухудшении отношений с Россией

nk_hauz/-mc9pvul96xlwct0kss3.jpg

Читатели британской газеты Times прокомментировали заявление Владимира Путина о том, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на низшей точке.

Многие посчитали, что в эскалации напряженности виноваты Соединенные Штаты.

"Очень печально наблюдать, как Запад — из-за своего высокомерия и невежества, а также многолетнего лакейского прислуживания сионистскому ультраправому крылу и таким коррумпированным режимам, как Саудовская Аравия, — теперь находится в положении, в котором преимущество оказалось на стороне Путина", — посетовал пользователь с ником Wanderer.

По словам Deborah Lewis, прискорбно, что Великобритания не хочет "последовать примеру России в некоторых моментах, вместо того чтобы оставаться марионеткой Америки".

"Вперед, Путин! Поставь маразматика Байдена в неловкое положение. Будем надеяться, что ему не придется зачитывать речь по бумажке. Он приезжает сюда и вмешивается в наши отношения с нашими соседями. Американцам следует разобраться с собственными проблемами, прежде чем учить нас, что нам делать", — подытожили пользователи.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве, на вилле Le Grange.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российский президент едет на саммит, так как этого требуют плохие отношения, однако завышать ожидания от переговоров не стоит.