События в миреApr 29

Британцы первыми вырастили черную икру в лаборатории

Британская компания создала первую в мире лабораторно выращенную «лояльную» икру с идентичным натуральной составом нутриентов и вкусом. Exmoor Caviar известна миру как ферма по выращиванию икры осетровых, где условия обитания рыб максимально приближены к естественным. Сейчас компания поставляет свою продукцию в отеле и более 80 ресторанов с «мишленовских звездами».

nk_hauz/-mztyauzb3hdijdwbxzp.jpg

Exmoor Caviar разработали три вида "чистой икры", которые изготавливаются без ущерба для рыб.

Для получения «икры по ядерному синтезу», забирают белки и липиды с икорным мешков и путем сферификации выращивают продукт икры - фактически фальшивую икру, изготовленную из настоящей. Она может появиться на полках супермаркетов в ближайшие месяцы. «Икра слияния» изготавливается из тех же белков и липидов в биореакторе для получения белкового порошка. «Икра, выращенная на клетках» формируется из клеток осетровых, помещенных в биореактор с гормонами. Планируется, что две последние выйдут на рынок в течение нескольких последующих лет.

По словам Кеннета Беннинг, генеральный директор компании, продукт должен стоить дешевле свой естественный аналог благодаря возможности производить большие объемы за короткий срок. Икра будет иметь идентичный вкус и текстуру.

Клеточная технология позволяет изготавливать икринки соответствующего размера, чем больше - тем желаннее.

В компании планируют воссоздать различные типы икры, например белуги и других видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения.

Поскольку продукт богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами, лабораторно выращенная икра в ближайшее время может стать функциональной едой для массового рынка. По данным аналитиков, общество готово платить за экологическую продукцию больше.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Молодец, Ленка-целка-зрелка! Уважаю честность! Так держать! Представляю как непросто тебе было признаться!)))
Елена
А я бы у нигера отсосала .
Золотарь
Слыш, мовню-говнюк! Тебя должен волновать захват Украдины ебонатовцами в Яворове, под Очаковом... В Яворове так вообще де факто полноценная база Нато. Ты, сука, не туда смотришь. Ты дождешься когда в твоем фашистском Львове ебонатовцы будут дрючить таких как ты и девок ваших! Вот это оккупация!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Ну зачем так? Конечно гарантирую - бесплатное мыло и верёвку, ах да, та усё пид музыку хора им.Верёвки!
Луна - 2
Бедная дочь офицера. НЕСЧАСТНАЯ ДОЧЬ АДМИРАЛА. у которой папа адмирал украинского подводного флота-интересно, а на Украине был такой -подводный флот ?
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой я вже всрался з переляку от вида пердуна! Блин, диду Шмуля, если б ты мене побачил, то сдох бы зараз зараза тильки от вида моего кулака! Я бы на тебя патрон не потратил...
Весёлый Роджер
Я тоби узнал, ты же Наталка болталка из 2014 рока! Не всё так однозначно - помню, помню! Ты же дочь адмирала украинского пидводного флота. Твой тату в феврале, убежать из Крыма не успел, но для щирого дела вин зробил не мало... и суровое слово РАССТРЕЛ - прозвучало из уст трибунала. Твой тату служил на самом Великом у Свите украинском пидводном авианосце-невидимки "Швыдкий бигунобздун ". А коди пришли москали, то тату расстреляли прямо на палубе, на глубине 2000 метрив, ну щоб никто не побачил, привязав к пушке главного калибра, тремя выстрелами в упор - расстреляли. Вот с тех пор ты и не ненавидишь усих кацапив. А сейчас ты у Эуропе, ты фея из бара, ты чёрная моль та летучая мышь, виляние дупой на шляхе - твоя атмосфера, Салют проститутки - Свободный Париж!
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 16
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1