Британцы первыми вырастили черную икру в лаборатории
События в мире9 дней назад

Британцы первыми вырастили черную икру в лаборатории

Британская компания создала первую в мире лабораторно выращенную «лояльную» икру с идентичным натуральной составом нутриентов и вкусом. Exmoor Caviar известна миру как ферма по выращиванию икры осетровых, где условия обитания рыб максимально приближены к естественным. Сейчас компания поставляет свою продукцию в отеле и более 80 ресторанов с «мишленовских звездами».

Exmoor Caviar разработали три вида "чистой икры", которые изготавливаются без ущерба для рыб.

Для получения «икры по ядерному синтезу», забирают белки и липиды с икорным мешков и путем сферификации выращивают продукт икры - фактически фальшивую икру, изготовленную из настоящей. Она может появиться на полках супермаркетов в ближайшие месяцы. «Икра слияния» изготавливается из тех же белков и липидов в биореакторе для получения белкового порошка. «Икра, выращенная на клетках» формируется из клеток осетровых, помещенных в биореактор с гормонами. Планируется, что две последние выйдут на рынок в течение нескольких последующих лет.

По словам Кеннета Беннинг, генеральный директор компании, продукт должен стоить дешевле свой естественный аналог благодаря возможности производить большие объемы за короткий срок. Икра будет иметь идентичный вкус и текстуру.

Клеточная технология позволяет изготавливать икринки соответствующего размера, чем больше - тем желаннее.

В компании планируют воссоздать различные типы икры, например белуги и других видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения.

Поскольку продукт богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами, лабораторно выращенная икра в ближайшее время может стать функциональной едой для массового рынка. По данным аналитиков, общество готово платить за экологическую продукцию больше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЕШЬТЕ ТРАВУ уКРЫ БОРЩА ТО НЕТ
Ваша еда дорожает, и скоро украинцы не смогут позволить себе готовить настоящую украинскую еду! Из за нищеты собственной! Переходите на подножный корм!!!
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!