События в миреOct 12

British Airways сменила генерального директора на фоне худшего кризиса отрасли

nk_hauz/-mjtqaiyqptv8xb8qsef.jpg

British Airways назначила нового лидера, поскольку пандемия коронавируса продолжает уничтожать коммерческую авиацию в целом.

Представитель материнской компании International Airlines Group (IAG) подтвердил в понедельник, что председатель и главный исполнительный директор British Airways Алекс Круз будет немедленно заменен Шоном Дойлом, который занимает те же должности в Aer Lingus, принадлежащей IAG. Предшественник Дойла останется неисполнительным председателем в течение неопределенного переходного периода, сообщает Associated Press.

Комментируя изменения, генеральный директор МАГ Луис Гальего поблагодарил Круз за его годы напряженной работы в качестве генерального директора.

Круз был генеральным директором British Airways, авиакомпании, выполняющей флагманские рейсы Великобритании, с апреля 2016 года; Дойл стал генеральным директором Aer Lingus в январе 2019 года.

Акции IAG, членами которой также являются испанские авиакомпании Iberia, Level и Vueling, выросли на 0,3% к полудню в Лондоне после падения на 5,8% в начале торгов.

По данным Associated Press, пассажиропоток British Airways во втором квартале упал на 95% по сравнению с предыдущим годом, что привело к операционным убыткам в первом полугодии в размере 4,77 миллиарда долларов.

В сентябре Круз заявил комитету Палаты общин Великобритании, что авиакомпания «борется за наше собственное выживание», утверждая, что, к сожалению, нет альтернативы сокращению рабочих мест в условиях продолжающейся вспышки.

Британские авиалинии особенно сильно пострадали, пандемия продолжается, поскольку люди, путешествующие из большинства стран, должны помещаться в карантин в течение 14 дней по прибытии, что исключает большинство деловых поездок и поездок на отдых.