Буддийские монахи скупают облигации ESG в Японии
События в мире5 дней назад

Буддийские монахи скупают облигации ESG в Японии

ESG-инвестирования стало настолько популярным в Японии, к нему присоединились даже буддийские монахи.

Одним из новых инвесторов стал дзен-буддийский храм Токуунин в центре Токио. Религиозная группа хотела заработать больше денег на ремонт и обслуживание зданий в ближайшие десятилетия, поэтому она купила 40-летние социальные облигации, проданные Токийским университетом.

По словам Сатоши Цукадзаки, консультирующий религиозные организации, все больше и больше буддийских храмов и синтоистских святилищ заинтересованы в покупке экологических, социальных и управленческих облигаций. Это является еще одним свидетельством бума устойчивого инвестирования в Японии, когда продажи облигаций ESG подскочили на 68% до рекордных $ 21 млрд в 2020 году, поскольку спрос на такие долговые обязательства во всем мире резко возрос.

Японским религиозным организациям также приходится зарабатывать больше на инвестициях, так как сокращение населения страны сокращает количество их последователей, которые могут оплачивать их деятельность. По данным правительства, членство в религиозных группах упало примерно на 12% за десятилетие до 2019 года.

Религиозные группы за рубежом также все активнее участвуют в проектах устойчивого развития. В прошлом месяце Ватикан заявил, что присоединяется к группе руководителей, включая Брайана Мойнихана с Bank of America. и Марка Бениофф с Salesforce.com, которая стремится создать «более справедливую и устойчивую экономическую систему».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
без будущего
А кому это интерестно? Россияне уже плюются от вида этой плешивой рожи, а кому оно здесь понадобилось вообще загадка!
быдло схавает
Что то с математикой у автора плохо, даже хреново, смертность вдвое выше, а темпы сокращения 3%)))) это какой то бред для устрашающего заглавия!
без будущего
Из 73% дерьма, 23% дебилов будут поддерживать жоппоблок "за шерсть"
без будущего
"адэсса" ватный городок
смешались в кучу кони люди
А что такое бузина и при чем тут "писатель" и фашисты?
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло