Burning Man все еще рассматривает возможность введения обязательной вакцины против COVID-19 для мероприятия 2021 года
События в мире22 апреля 2021

Burning Man все еще рассматривает возможность введения обязательной вакцины против COVID-19 для мероприятия 2021 года

Организаторы популярного фестиваля контркультуры Burning Man рассматривают вопрос о том, чтобы потребовать от посетителей доказать, что они были вакцинированы от коронавируса, прежде чем разрешить им посетить ежегодное мероприятие в этом году.

Фестиваль Burning Man 2020 года был отменен из-за опасений по поводу пандемии. Теперь организаторы пытаются придумать, как провести шоу в этом году, сохранив при этом всех посетителей в безопасности от распространения COVID-19, поскольку вакцинация в США продолжает расти.

Говорят, до конца месяца точно не решат, состоится ли мероприятие этим летом.

Генеральный директор Burning Man Мэриан Гуделл заявила в видеообращении, размещенном на сайте группы 8 апреля, что «в Burning Man потребуются вакцины». Тогда она ошибочно сказала, что штат Невада требует, чтобы у людей были доказательства вакцинации.

На прошлых выходных она признала в обновленном заявлении на сайте группы, что «оговорилась».

Ссылаясь на негативную реакцию многих давних участников ежегодного мероприятия, которое привлекает более 80000 человек в пустыню Блэк-Рок примерно в 100 милях (160 км) к северу от Рино, Гуделл пояснил, что организаторы формулировали свои собственные руководящие принципы по обязательной вакцинации в рамках плана по охране труда и технике безопасности они должны представить должностным лицам штата и округа.

«Мы вас слышим. Вопрос о вакцинах и о том, как они требуются, и даже с точки зрения материально-технического обеспечения, честно говоря - все это мы рассматриваем».

Организаторы также официально не решили, требовать или проводить тестирование на мероприятии.

«На данный момент правительственные агентства, участвующие в сотрудничестве с нами, действительно очень поддерживают и очень помогают. Они не создают никаких препятствий. Мы все ищем ресурсы, чтобы это произошло», - сказала Гуделл.

Требуется ограничение посещаемости в 69000 человек по сравнению с пределом в 80000, утвержденным для некоторых прошлых фестивалей.

По ее словам, текущая информация от лидеров крупнейших тематических лагерей показывает, что от 20% до 30% на данный момент намерены вернуться на пляж в августе, что предполагает общую посещаемость в диапазоне от 60 000 до 65 000 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.