События в мире112ua.Jul 30

Бывшего кардинала Вашингтона обвиняют в сексуальном насилии в отношении подростка

Экс-кардинал должен предстать перед судом 26 августа

nk_hauz/-mfrtnsp2h0x7vtagq8m.jpg

Бывшего кардинала Вашингтона обвинили в сексуальном насилии. Об этом сообщает NBC News.

91-летний Маккеррик обвиняется в сексуальном домогательстве в отношении 16-летнего подростка в колледже города Велсли штата Массачусетс, что произошло в 1974 году на свадьбе брата жертвы во время "исповеди".

Экс-кардинал должен предстать перед судом 26 августа.

Сообщается, что это первый случай в истории США, когда кардинала может быть привлечен к уголовной ответственности за сексуальное преступление против несовершеннолетнего.

Папа Франциск лишил Маккаррика САНА в 2019 году после того, как расследование Ватикана подтвердило, что он прибегал к сексуальным домогательствам как в отношении взрослых, так и в отношении детей.

Ранее кардинал служил архиепископом Ньюарка (штат Нью-Джерси) и Вашингтона.

По данным газета Boston Globe ныне Маккаррик живет в Детмири штата Миссури в доме, куда отправляют доживать свой век священнослужителей, совершивших сексуальное насилие и другие правонарушения.

Ранее сообщалось, что Ватикан начал внутреннее расследование после того, как официальный аккаунт Папы Римского Франциска поставил лайк под откровенным фото бразильской модели Натальи Гариботто. 

💬 Последние комментарии
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Губошлёп
Что-то не видно Лёшеньки на передовой в АТО за Щенявмэрлу.
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.