События в миреИсточник12 окт.

Бывший бездомный в ватиканском дворце рисует рождественские сюжеты для почтовых марок

Адам Пекарский - 42-летний поляк, который уже шесть лет находится в Риме. Еще год назад он был бездомным. Сегодня его мастерская - в Ватиканского дворца. По заказу Ватикана господин Адам разработал эскизы нынешних почтовых марок к славной ватиканской рождественской серии.

nk_hauz/YOXjnjD7g.jpeg

20 лет он жил на улице. Последние несколько лет провел в Риме. Год назад священник-редемпторист Лешек Пись, увидев, как бездомный рисует, предложил ему создать образ для часовни.

"Я был на дне, думал, что скоро придет конец этим несчастным дням. Но Бог имел в отношении меня другие планы и послал священника, отца Лешека, который протянул мне руку помощи", - рассказывает п. Адам.

Затем Папский распределитель милостыни кардинал Конрад Краевский предложил ему мастерскую на чердаке дворца Мильоре, который стоит подле дворца св. Петра.

"Я послышался так, словно получил подарок. Это было на следующий день после моих дня рождения, - говорит художник. - Люди приходят ко мне, просят нарисовать их семьи, детей и даже собак".

Следующее предложение была еще более необычной: Адам Пекарский получил заказ на три почтовые марки к нынешнему выпуска ватиканской рождественской серии.

Он имел нарисовать Святое Семейство и Трех Мудрецов - классические рождественские сюжеты.

"Это невероятное для меня, я все еще не могу поверить, что мне выпала такая честь, - говорит он. - Я обычный ремесленник, и этот выбор меня полностью заскочил неожиданно».

Стоит отметить, что лицами Трех Мудрецов на его марках будут знакомые художника, бездомные с ватиканского убежища.

Художник радуется, но старается также сохранить спокойствие духа.

"Я не хочу, чтобы все сошло на эйфорию, потому что это для меня может плохо закончиться, - сказал он, объясняя, что он алкоголик, а рисование помогает ему бороться с этой зависимостью - Я не ожидаю, что кто-то мне поручит нарисовать новую Сикстинскую часовню. Хочу просто жить и делать свою работу ".

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь