События в миреSep 1

Бывший инженер Netflix и его брат признали себя виновными в инсайдерской торговле

nk_hauz/JjdLnf4ng.png

Бывший инженер-программист Netflix и его брат на этой неделе признали себя виновными в своей роли в организации, которая, как утверждают власти, была скоординированной инсайдерской торговлей с участием двух других бывших сотрудников гиганта потокового вещания.

Сун Мо Джун, 49 лет, из Белвью, Вашингтон, и его брат, Джун Джун, 45 лет, из Иссакуа, Вашингтон, признались в мошенничестве с ценными бумагами в федеральном суде в понедельник. По данным прокуратуры США в Западном округе Вашингтона, братьям намечено вынести приговор в декабре.

Сун Джун обвиняется в том, что он был в центре предполагаемой схемы. Официальные лица говорят, что, работая в Netflix в 2016 и 2017 годах, он передавал непубличные данные Netflix Джун Джун и своему близкому другу Джуну Чону. Джун Джун и Чон совершали сделки на основе этих чисел и получали прибыль от транзакций. По словам следователей, Чон даже заплатил Сун Джуну 60 000 долларов за прибыль.

После того, как Сон Джун покинул Netflix, он попросил двух других инженеров-программистов, которые все еще оставались в компании, Чжэ Хён Бэ и Айден Ли, прислать ему инсайдерскую информацию, поскольку у него больше не было доступа к ней согласно отдельной жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам. И Ли, и Бэ обвиняются в соблюдении и передаче информации; ни один из них еще не работает в Netflix.

По словам прокуратуры, братья Джун и Чон заработали в общей сложности 3,1 миллиона долларов от незаконных сделок, совершенных с использованием важной закрытой информации.

Чон уже признал себя виновным в начале этого месяца, а слушание дела Ли еще не назначено. Пэ был оштрафован по гражданскому делу в размере 72 875 долларов.

Инсайдерская торговля предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафов до 5 миллионов долларов.