События в миреИсточник23 нояб.

Бывший лидер гонконгской группы был приговорен к 43 месяцам тюремного заключения

nk_hauz/2M7V-DpnR.jpeg

Бывший лидер гонконгской группы, выступающей за независимость, Studentlocalism был приговорен во вторник в общей сложности к 43 месяцам тюремного заключения за попытку отделения города от Китая и за отмывание денег.

20-летний Тони Чанг был обвинен в отделении в соответствии с широким законом о национальной безопасности и отмывании денег в октябре 2020 года, и ему было отказано в освобождении под залог. В то время местные СМИ сообщили, что он был задержан вместе с двумя другими в кафе недалеко от консульства США неизвестными людьми и, как полагают, готовился к подаче заявления о предоставлении убежища.

Чанг заключил сделку о признании вины, признав себя виновным по обвинению в отделении и по одному пункту обвинения в отмывании денег и не признал себя виновным по обвинению в подстрекательстве к мятежу и другому обвинению в отмывании денег.

Это заявление привело к сокращению срока его заключения на 25 процентов до 40 месяцев за отделение и 18 месяцев за отмывание денег. Только три месяца из последних будут отбываться отдельно, в результате чего общий срок заключения составит 43 месяца.

«Он активно организовывал, планировал и осуществлял мероприятия по разделению страны», - сказал судья окружного суда Стэнли Чан.

Прокурор Иван Чунг заявил, что обвиняемый действовал в качестве администратора страниц Facebook американского отделения Studentlocalism и организации под названием Инициативная партия независимости.

По словам прокурора, из его дома были изъяты футболки, флаги и книги, выступающие за независимость. Обвинение в отмывании денег было связано с пожертвованиями, которые он получил через PayPal.

Как и другие антиправительственные организации, Студенческий локализм распался до того, как Пекин ввел в действие закон о безопасности в июне 2020 года, чтобы наказать все, что он сочтет подрывной деятельностью, отделением, терроризмом и сговором с иностранными силами, вплоть до пожизненного заключения.

Подавляющее большинство жителей Гонконга не поддерживают независимость, но любое упоминание об этой идее является проклятием для Пекина.

С момента принятия закона о безопасности Гонконг быстро превратился в авторитарный режим, и большинство демократических политиков сейчас находятся в тюрьмах или в изгнании. Десятки организаций гражданского общества свернулись, а некоторые международные правозащитные группы покинули город.

Власти Китая и Гонконга отрицают, что закон о безопасности попирает права человека, и заявляют, что этот закон был необходим для восстановления стабильности после массовых уличных протестов в 2019 году.

Бывшая британская колония вернулась под власть Китая в 1997 году с обещанием высокой степени автономии. Активисты за демократию и некоторые западные правительства говорят, что Китай нарушил это обещание - утверждение, которое Пекин категорически отрицает.

💬 Последние комментарии
Досадное недоразумение
Вандалы! Нужно срочно спасать польских женщин!
Гiсть
Просто Вовка З. - дурачок.
кипчак
Долго, нудно и невнятно, кроме информации о программе Гугла, которая каждые 30 сек. фотографировала или могла показывать любую точку земного шара (если это правда).
Оззи
Не ходите девки замуж За Ивана Кузина, У Ивана Кузина Большая "кукурузина". (народное творчество) Надо этого министра посадить на кукурузину, раз она такая полезная
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Авторские статьи