События в миреAug 16

Бывший посол Афганистана в США обратился с посланием к ветеринарам на фоне восстания талибов

nk_hauz/P2pIjO7nR.jpeg

Первая женщина-посол Афганистана в США выразила глубокую благодарность войскам за последние 20 лет, сказав Fox News, что они предоставили афганцам беспрецедентные возможности.

По сообщению Fox News, многие американские ветераны войны в Афганистане деморализованы и борются со своим психическим здоровьем, поскольку талибы быстро захватили территорию по всей ближневосточной стране.

«Вы сильно изменили жизнь людей, которых не встречали и никогда не встретите», - сказала Ройя Рахмани в послании обезумевшим и разочарованным ветеранам США во время интервью Fox News.

Рахмани ясно дала понять, что независимо от того, что произойдет, когда талибы захватят контроль, вмешательство США оказало значимое и положительное влияние на жизни огромного числа людей.

Она также сказала Fox News, что встречи с ветеранами были одними из самых впечатляющих ее событий, когда она была первой женщиной-послом Афганистана в США.

Рахмани подробно рассказала об одном опыте с семьями Gold Star, где она рассказала, как усилия войск «изменили ее жизнь и жизни многих других».

«Неделю спустя я получил письмо по почте», - сказал Рахмани Fox News. «Это было от родителей солдата, погибшего в Афганистане».

«И они написали мне, что обрели покой после того, как мы встретились», - продолжила она. «Они нашли способ справиться с болью, зная, в чем дело».

Рахмани также сказала, что понимает разочарование американской общественности и почему опросы показали, что избиратели США поддерживают вывод войск из Афганистана. Она отметила, что прогресс в ее стране не всегда становится достоянием общественности США.

Талибан быстро захватил территорию по всему Афганистану. После интервью Fox News с Рахмани в пятницу, талибы вторглись в Кабул, где ее брат руководит университетом.

«На данный момент он сам находится под угрозой. И его семья», - сказала Рахмани Fox News. «Мы просто молимся за их выживание».

Рахмани также описала прогресс, достигнутый Афганистаном за последние 20 лет, особенно в отношении женщин. Она отметила, что до вмешательства США в 2001 году девочкам не разрешали посещать школу, и им требовалось сопровождение мужчин только для того, чтобы выйти из дома.

Рахмани сказала Fox News, что прогресс был в истории с точки зрения расширения прав и возможностей женщин и их достижений. Но она также сказала, что женщины подвергались наибольшему риску при правлении Талибана и что «буквально разворачивается огромная катастрофа».

По ее словам, 70% населения Афганистана моложе 30 лет, а это означает, что большинство людей провели большую часть своей жизни в условиях американской оккупации и не знают, какова жизнь без нее.

«Все те люди, которые получили образование, наделены полномочиями, они боятся не только потерять свои способности, права, возможности, но и сам свой образ жизни», - продолжила она.

«Они боятся за свою жизнь», - сказала Рахмани. Афганцы беспокоятся, когда талибы «собираются прийти и забрать их, зверски замучить, посадить в тюрьму и тому подобное».

Она также сказала, что захват Афганистана талибами приведет к усилению нестабильности в регионе и может способствовать разжиганию терроризма в международном масштабе. Рахмани скептически относился к плодотворности дипломатических переговоров с талибами, отмечая, что эти усилия неоднократно терпели неудачу на протяжении многих лет.

«Если вы уже опробовали некоторые подходы, но они потерпели неудачу, повторная попытка не приведет к успеху», - сказала Рамхани Fox News. «В противном случае мы просто будем повторять снова и снова то, что мы делали в прошлом».

Администрация Байдена и ряд западных стран встретились с талибами в Дохе на прошлой неделе, чтобы оказать дипломатическое давление на экстремистскую группировку.

Рахмани считает, что Афганистан движется к «очень кровопролитной гражданской войне, которую будет очень трудно закончить. Бог знает, как долго она будет продолжаться».

Тем не менее, Рахмани готова продвигаться вперед и призвала ветеранов США сделать то же самое, даже если они видят, что весь прогресс, достигнутый Афганистаном, «сейчас ломается и находится на грани краха».

«Мое послание всегда выражает надежду», - сказала она Fox News. «Давайте будем надеяться. Давайте попробуем что-нибудь с этим сделать. Сдаться - это не вариант».

💬 Последние комментарии
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!