События в миреSep 9

Бывший президент Афганистана извинился перед своим народом

Бывший президент Афганистана 72-летний Ашраф Гани, который бежал из страны и скрылся в ОАЭ после захвата движением «Талибан» контроля над территорией исламской республики, извинился перед своим народом.

nk_hauz/We6OUIIng.jpeg

Экс-президент подчеркнул, что покинуть Кабул было самым сложным решением в его жизни, однако он считает, что только так можно избежать повторения ситуации, в которой город находился во время гражданской войны 1990-х годов.

Гане отметил, что не намерен бросать свой народ, но у него не было другого выбора.

Экс-президент также опроверг обвинения в том, что он бежал в ОАЭ, якобы захватив с собой около 169 млн долларов.

Он подчеркнул, что посвятил 20 лет назад, чтобы помочь Афганистану стать «демократической, процветающей и суверенным государством».

Экс-глава афганского государства выразил глубокое сожаление по поводу того, что его правление закончилось трагедией, аналогичной предыдущим.

Гане, что подвергся резкой критике со стороны афганских политиков за то, что покинул страну 15 августа, сказал, что вскоре раскроет «причины, подтолкнули его к отъезду».

Ранее, 18 августа, Гане в видеообращении, размещенном в Facebook, подтвердил свое пребывание в ОАЭ вместе с семьей.

«Мне пришлось покинуть страну, чтобы избежать кровопролития. Я нахожусь в ОАЭ, чтобы предотвратить трагедию. Провожу консультации, чтобы вернуться к своей работе ради правосудия для афганцев и достижения истинных исламских и национальных ценностей для народа Афганистана », - сообщил Гане.

Авторские статьи