Бывший президент Ирана зарегистрировался кандидатом на выборах президента
События в мире12 мая 2021

Бывший президент Ирана зарегистрировался кандидатом на выборах президента

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад зарегистрировался кандидатом на выборах президента страны, которые должны состояться 18 июня.

Государственное телевидение сообщило, что Ахмадинежад прибыл в Министерство внутренних дел вместе со своими сторонниками.

64-летний политик ультраконсервативных взглядов последние годы был более критичным к действующей власти.

Во время своих двух президентских сроков в 2005-2013 годах имел открытую конфронтацию с Западом из-за ядерной программы. После обнародования противоречивых результатов выборов в 2009 году в стране начались крупнейшие массовые протесты со времен Исламской революции в 1979 году.

После завершения пятидневного процесса Совет стражей проверит квалификацию кандидатов. Ранее этот орган не допустил к выборам многих потенциальных кандидатов, в том числе Ахмадинежада в 2017 году.

27 мая Совет должен назвать окончательный перечень кандидатов в президенты и начать 20-дневную избирательную кампанию.

Действующий президент Ирана Хассан ругань не может участвовать в выборах, поскольку занимает должность уже два четырехлетних срока подряд.

Сейчас среди потенциальных кандидатов нет очевидного фаворита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)
е
Елена, статья для тебя как специально..читай-перечитывай...
е
бред какой-то: "..Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно..".. жара у них произошла из-за того что электростанции будут отключены от жары.... Елена - и это твои высокоумные американцы...
е
Да ты такая..от недопонимания к тупости, от маленькой лжи до большой брехни -совершенствуешься ...)))
е
Да ты такая ... От одной тупости к ещё большей, от маленько лжи до большой брехни...совершенствуешься постоянно