События в миреOct 2

Carnival Cruise Line отменяет ноябрьские и декабрьские поездки на некоторых маршрутах

nk_hauz/-mie1pkqfdnybcj-spou.jpg

Carnival Cruise Line сообщила, что уведомляет гостей и турагентов об отмене всех рейсов из портов США в ноябре и декабре, за исключением Майами и порта Канаверал.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний продлили запрет на круизные лайнеры до конца октября из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса.

Круизная линия сообщила, что рейсы из Майами и порта Канаверал останутся в силе, пока компания оценивает свои варианты.

«Как мы уже говорили во время этой паузы, наше возвращение к работе будет поэтапным», - заявила президент Carnival Cruise Line Кристин Даффи. «И хотя мы не делаем никаких предположений, как только круизы будут разрешены, мы сосредоточимся наш первоначальный запуск из портов базирования Майами и Порт Канаверал ».

Любые гости, забронировавшие круизы в ноябре и декабре из Майами и порта Канаверал, будут иметь возможность отменить свое бронирование и получить полный возврат средств, согласно Carnival.

Данные, переданные в CDC с 1 марта по 29 сентября, показали как минимум 3689 случаев заболевания COVID-19 на круизных лайнерах в водах США и 41 смерть от вируса. Агентство добавило, что эти цифры, скорее всего, занижены.

Приказ CDC о запрете плавания был впервые выпущен в марте.

Согласно последнему обновлению Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 7,2 миллиона подтвержденных случаев коронавируса и более 207000 смертей.