CBS News: Россия и Китай проведут совместные учения на Кавказе
События в миреinotv11 сентября 2020

CBS News: Россия и Китай проведут совместные учения на Кавказе

Военные из России и Китая среди других стран примут участие в учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в конце сентября. Как пишет CBS News, особую важность имеет выбранное для учений время, поскольку весь мир борется с коронавирусом, а в Китае уже несколько недель не выявляют новых вспышек.

Reuters

Китай и Россия примут участие в совместных военных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут на юге России в конце сентября, пишет на своём сайте CBS News. Вместе с ними там будут военные из Армении, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Пакистана и других стран.

Участники учений сосредоточатся на тактике обороны, окружения, контроля и командования на поле боя. Особое значение эти учения будут иметь для отношений России и Китая. Весь мир сейчас борется с пандемией, а у Китая уже несколько недель не было зафиксировано новых случаев коронавируса.

20 лет назад Россия и Китай договорились о стратегическом партнёрстве и с тех пор ведут сотрудничество — особенно тесное в военных и дипломатических вопросах. В основном это связано с попытками противодействовать влиянию США. Так, они часто проводят военные учения и поддерживают друг друга в ООН.

Хотя нынешние учения планировались уже давно, проходить они будут в атмосфере всё растущей враждебности между США с одной стороны и Россией и Китаем — с другой.

В учениях собиралась принимать участие и Индия, но в итоге отказалась, поскольку у неё есть свои споры с Китаем. При этом по официальной причине этот отказ продиктован сложностями в логистике из-за коронавируса, но за неделю до этого объявления страны обвинили друг друга в нарушении границ, пишет CBS News.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А отзывы...
777
Джо Байден своим слабым здоровьем,особенно появлением признаков возможной деменции и неудержным стремлением к высшей ступени власти,сильно похож на Константина Черненко,последнего Генсека КПСС перед Горбачевым. Через год его маразматического правления в возрасте 74 лет его похоронили. Без комментов.
видимо есть за что
нихреново так жЫдовню плющит!
е
Так твой Петя их и подписывал и хвастался этим.. чего ж ты его прославляешь не посылаешь подальше? не заплачено?. И раз такой патриот пиши весь свой бред на украинском.. не сможешь ведь ущербный...
вот так
очередной кремлядский очколиз вылез! засунь себе либо твоим хозяевам из рашки свои "миньськиэ" соглашения, глубоко и надолго! Эрдоган красиво сказал, идите вы на хуй со своими минскими соглашениями которые не работают с 1992 года, они уже мертворожденные, твои "миньськиэ" соглашения
777
Интересно девки пляшут! Получается,что иудеи вооружают мусульман в войне против христиан. Ну-ну ...
-----------
когда они сожрут друг друга
Авторские статьи
Видео5 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика10 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика11 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика12 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика13 часов назад
Гордость нации
Политика13 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика14 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика14 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 6
Политика15 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2